※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんが熱ある時など、ご飯はどんなもの食べさせてますか?💦

お子さんが熱ある時など、ご飯はどんなもの食べさせてますか?💦

コメント

ちい

おうどんや雑炊など食べやすいものにしてます🙋
ただそれでも食べないときは野菜ジュレなどあげてます☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます✨ただでさえ料理苦手なので普段もレパートリー少なくて💦やっぱりのどごしがいいものとかがいいですよね!

• 6月7日
  • ちい

ちい

私もすごい料理が苦手なので体調崩すとうどんばっかりです😂笑
    お子さん体調崩されてるようなのでお大事になさって下さいね☺️

• 6月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😌

• 6月7日
COCORO

食べれないなら水分補給のみ

少しだけ食べれるなら…ゼリー、ヨーグルト、バナナなど

うどん 雑炊など

我が子は雑炊やお粥が苦手なので おにぎりとか普通に食べます💦

小児科では食べれるものをと言われますよ?

• ママ

ママ

食事に関しては何も言われなかったので💦食欲はあるんですが、柔らかいものとかの方がいいのかな?と思いまして💦

• 6月7日
  • COCORO

COCORO

お子さんが食べれるなら どちらでもオッケーだと思います♡熱だけなら普通に食べさせます

下痢とか嘔吐とか いつもと違う様でしたら食事面は考えます!

• 6月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨様子みてあげたいと思います!

• 6月7日
プルート

下痢とかなければ食べられるもので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
息子は雑炊やお粥は食べないので、うどんだったりフルーツだけだったりにしますが、食べるよりは水分補給のが大切です👌🏻

• ママ

ママ

ありがとうございます✨今のところ熱だけなので様子みてあげたいと思います!

• 6月7日