旦那さんのおばあちゃんの家に行く際、持ち物に追加で必要なものはありますか?車で1時間の距離で、お昼ご飯後に買い物に行く予定です。ベビーカーは持参予定です。
旦那さんのおばあちゃんの家に行く事になりました🙌
そこで持ち物についてなのですが、
ミルク2回分
哺乳瓶2回分
ミルク用のお湯
おむつ
おしりふき
着替え
おもちゃ
用意してますが、他に持って行った方がいいもの
ありますか🤔?
車で1時間ちょっとの距離で、お昼ご飯食べに行った後
近くのイオンに買い物に行くそうなので
車にベビーカー持って行く予定です🙆♀️
- あやん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

抹茶
抱っこ紐あるようだったら持ってった方がいいかもしれませんよ(><)

🩷ぎゃうママ🩷
お茶とか水分があれば良いかなと思います!!
-
あやん
ありがとうございます😊
ミルク以外まだ飲んだ事ないんです😂飲めるようになったら持って行くようにします!- 6月7日
-
🩷ぎゃうママ🩷
そうなんですね💧
すみませんでした🙇♂️- 6月7日

退会ユーザー
車移動なら薄手のバスタオル1-2枚あったほうが安心かなと思います。冷房で肌寒い時にさっと掛けられますし、家におじゃましたときにオムツを替えるのに下に敷いたりしても使えますし。
-
あやん
ありがとうございます😊
バスタオル思い浮かびませんでした😭持っていきます!- 6月7日

たいちゃんまま
私は念の為オムツ替えシートと使用済みのオムツ入れる袋も持っていきます💡自分のおばあちゃん家なら持っていかないですがご主人のおばあちゃん家になるとオムツ替えの時万が一汚してしまったりして迷惑かけちゃうかなって思うので😣
-
あやん
ありがとうございます😊
オムツ替えシート持ってないのでバスタオルで代用しようと思います!- 6月7日

ma--
オムツ替えシート、ビニール袋、ガーゼ、ハンドタオル、掛け物ですかね🤗
うちの主人のお婆ちゃんは少し埃っぽい家なので、子供を寝かせる布団は借りて、その上に敷くタオルなどは持参してます。
-
あやん
ありがとうございます😊
少し埃っぽいのは辛いですね😭バスタオル持っていこうと思います!- 6月7日
あやん
ありがとうございます😊
抱っこ紐普段使いしてなくてあまり慣れてないのでどうしようか迷ってました😂