※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

昨日保育園で友達を噛んだと聞かされました。他の子も同じようなことがあるのか心配です。

昨日初めて保育園で、お友達を噛んだと聞かされました💦
家では噛んだことありません。皆さんのお子さんは月齢くらいの時噛んだりしてましたか❓あんまりいないんでしょうか。。
今後、お友達に残るような傷をつけないか心配です😥

コメント

あいみお

うちの子は噛んだりしてませんでしたが、逆に噛まれたことはあります😅
先生にはこの年ではよくあるので気をつけてるけどすいませんと謝られました。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんですか💦うちは、噛まれるのは許せるけど、こっちが噛むほうになると申し訳なさすぎて😭
    ありがとうございました😊

• 6月7日
ママリ

娘が通ってる保育園の懇談会で、言葉が喋れないので噛んでしまう子はいるって言ってましたよ😊!
まだその経験はないですが、保育園に預けてる以上、噛まれても仕方ない事だと思ってます😊✨

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そう言ってくださるお母さんばかりだと、救われるのですが💦今のところどんな方かもわからないし、申し訳ない事には変わりなく😢
    うちも、噛まれるのは経験としてあってもいいかなーと全然気にしないのですが、噛むほうは気が気じゃなくて。。
    ありがとうございます😊

• 6月7日