コメント
ママリ
小松菜、キャベツはお粥にまぜたりしてよく使います😊
Kumagawooo
小松菜はカルシウムの吸収をよくしてくれると聞いたので
よく使ってます
-
ママリ
小松菜いいですね(^^)よく買うので作ってみますー!
ありがとうございます😊- 6月7日
a
ほうれん草、小松菜、キャベツですかね。。
-
ママリ
どれも栄養あるので食べてくれたら嬉しいですー(^^)やってみます!
コスタ🛳
ほうれん草は出来るだけストックを切らさないようにしてます!
茹でてみじん切りするだけです😅
豆腐、練りゴマ、バナナ、カッテージチーズ、納豆など色々なものに混ぜて食べさせてます!
1番のおすすめはバナナです😂
バナナとほうれん草の組み合わせは、大人ではあり得ませんが赤ちゃんは本当によく食べます!
これは産院で教えてもらいましたが、食べなかったという赤ちゃん聞いたことないです!
ぜひ試してみてください✨
-
ママリ
いろんなものに混ぜてあげれるといいですよね(^^)初期の場合はほうれん草は裏ごしですかね⁇
バナナとほうれん草⁉️確かに大人では考えられない…😅バナナ試して食べてくれたらやってみます(^^)- 6月7日
-
コスタ🛳
初期のほうれん草はすり鉢ですりつぶしてました!
でも、今思えばかなり細かくみじん切りしても同じかなと思います😅- 6月7日
-
ママリ
すり鉢大変そうですねー💦最初は少量なのでやってみて、みじん切りもやってみますね(^^)
(˘ω˘)
ほうれん草、小松菜は栄養価高いので使ってますが、ペーストにするのは面倒なのでフレークで済ませてます😅
-
ママリ
確かに葉物は大変そうですー💦まずは食べてくれたらいいので、フレーク私も見てみます(^^)
ママリ
混ぜると食べやすくなりそうですしね☆キャベツは茹でて裏ごしですか⁇
ママリ
5ヶ月の頃は裏ごししてました!
ただ繊維が残りやすいので、5ヶ月の頃はかなり柔らかくなるまで茹でてました💦
ママリ
ですよね💦それでやってみますー!
ありがとうございます😊