※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で調理もしやすく、子どもが食べやすい葉物の野菜教えてくださいー(^^)

離乳食で調理もしやすく、子どもが食べやすい葉物の野菜教えてくださいー(^^)

コメント

ママリ

小松菜、キャベツはお粥にまぜたりしてよく使います😊

• ママリ

ママリ

混ぜると食べやすくなりそうですしね☆キャベツは茹でて裏ごしですか⁇

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月の頃は裏ごししてました!
    ただ繊維が残りやすいので、5ヶ月の頃はかなり柔らかくなるまで茹でてました💦

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦それでやってみますー!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
Kumagawooo

小松菜はカルシウムの吸収をよくしてくれると聞いたので
よく使ってます

• ママリ

ママリ

小松菜いいですね(^^)よく買うので作ってみますー!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
a

ほうれん草、小松菜、キャベツですかね。。

• ママリ

ママリ

どれも栄養あるので食べてくれたら嬉しいですー(^^)やってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
コスタ🛳

ほうれん草は出来るだけストックを切らさないようにしてます!
茹でてみじん切りするだけです😅
豆腐、練りゴマ、バナナ、カッテージチーズ、納豆など色々なものに混ぜて食べさせてます!
1番のおすすめはバナナです😂
バナナとほうれん草の組み合わせは、大人ではあり得ませんが赤ちゃんは本当によく食べます!
これは産院で教えてもらいましたが、食べなかったという赤ちゃん聞いたことないです!
ぜひ試してみてください✨

• ママリ

ママリ

いろんなものに混ぜてあげれるといいですよね(^^)初期の場合はほうれん草は裏ごしですかね⁇
    バナナとほうれん草⁉️確かに大人では考えられない…😅バナナ試して食べてくれたらやってみます(^^)

• 6月7日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

初期のほうれん草はすり鉢ですりつぶしてました!
    でも、今思えばかなり細かくみじん切りしても同じかなと思います😅

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

すり鉢大変そうですねー💦最初は少量なのでやってみて、みじん切りもやってみますね(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月7日
(˘ω˘)

ほうれん草、小松菜は栄養価高いので使ってますが、ペーストにするのは面倒なのでフレークで済ませてます😅

• ママリ

ママリ

確かに葉物は大変そうですー💦まずは食べてくれたらいいので、フレーク私も見てみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月7日