※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

保育園に通っている子供が下痢で早退やお休みしています。保育士に相談しながら対応しており、病院で処方された薬を飲んでいます。

保育園に通ってるままさん!

離乳食が原因で下痢になったら登園させないですか?
それとも保育士さんに伝えて登園させますか?

いま通ってる園では3回以上便が出たらお休みするか早退するかと説明されました!

今週は月曜日に早退してそのまま病院へ行き整腸剤を処方されました!
火曜日と水曜日も便がでたため園には登園せずお休みして自宅で様子みました。
木曜日は登園しましたが3時ごろお迎えの電話がきたため早退し今日金曜日はお休みしました!

お薬は飲んでいて
また明日病院に行こうかなと思います😭

コメント

病院に行って、下痢の原因が離乳食だとはっきりしてるならそれを伝えて登園させます!機嫌が悪い、熱がある、ミルクを飲まないなら登園させません!嘔吐下痢などもありますしそれを心配しての早退かなと思うので、病院で検査して離乳食が原因だとはっきり分かればそれ伝えれば大丈夫かな?と思いますけどね☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊
    感染性のものではなく離乳食が原因と言われました!
    熱もなく機嫌も良く食欲もあります!!
    そうですよね😭他の園児に感染したりすると迷惑かけてしまいますもんね!
    娘の体調が第1なので早く治るといいですが💦

• 6月8日
a❤︎

離乳食が原因の下痢なのか胃腸炎なのかははっきりわからないのでお休みですかねー…なかなかなにが原因か確定することは出来ないと思うので😣子どもの嘔吐下痢は本当に一瞬で広まります💧
保育士してましたが、本当に本当に広まるの早いです…。集団生活なのでお互い様ですかね…。とりあえず我が家からうつすのも怖いしマナーは守るためにお休みさせます💧

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    胃腸炎ではないです!
    そうですよね😭原因がわからないままなので治るまではやはりお休みですね!
    嘔吐下痢の感染は早いですよね。
    前職で衛生面の勉強講習があったので菌についてある程度わかります!

• 6月8日