※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣いてしまうので、皆さんはどのように洗っていますか?私はバスマットの上に寝かせて洗っています。

3ヶ月になって、沐浴を卒業し大人と一緒に浴槽に入っていますが、体を洗ってる際にすぐに泣き出してしまい、その後のお風呂もずと泣いてまいます😂😂 皆さんどのように洗ってますか??😖😖🙏ちなみに私はバスマットの上に寝かせて洗ってます😶

コメント

mo-ma

同じくバスマットの上に寝かせてます!
最初は泣いてましたがすぐ慣れてましたよー☺

• いちご

いちご

ほんとですか!?👀👀 慣れますかね~ ほんとギャン泣きで😂😂 慣れるといいな😌😌

• 6月7日
  • mo-ma

mo-ma

慣れさせるしかないと思って、
    「早く終わるようにするからね~
    もうちょいで終わるよ~」
    とか優しく声かけつつ、ギャン泣きでも問答無用で洗ってました😂
    もう今はされるがままです👍笑

• 6月7日
ぴょん

自分の足に座らせて洗ってます😊

• いちご

いちご

それもためしてみようと思います☺️👏 ありがとうございます🌼

• 6月7日
🌈

椅子に座って足の上に寝かせて洗ってましたよ〜すぐ洗うからね〜待ってて〜って言って声かけたりもしてました😊

• いちご

いちご

やってみます😌👌 声掛けも大切ですね😊 ありがとうございます🌼

• 6月7日
ちい

椅子に座ってふとももの上に乗せて洗います😊
「◯◯(息子の名前)君の左腕~右腕~お腹~」とか言いながら洗ってます😂

• いちご

いちご

やってみます😊ありがとうございます♥

• 6月7日
NK

マットに寝かせてたら不安になっちゃうんじゃないですかね?
膝の上に抱っこしたらいいかもですよ👌
私も低月齢の時は抱っこでした!

• いちご

いちご

置いたらやぱ不安になりますよね😂 抱っこしてみます!ありがとうございます😌🙌♥

• 6月7日