※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子のおでこがボコボコしています。これは自然な現象でしょうか?

生後6ヶ月半になる息子がいます!
ふと気付いたのですが普通はつるつるのおでこが眉毛を動かしたりうつ伏せの状態でいるとおでこがボコボコしています。触るとお肉なのか少しプニプニしていています。
みなさんのお子さんもなっていますか?
自然に消えるものなのでしょうか?

コメント

🐬

大人でもなってる人いますよね🤔
私は眉毛上げたり上向いたりするとボコボコではなくシワになっちゃうタイプですが😅
これから消えるかは分かりまんが💦

• m

m

そうなんですね。。。
    セルライトのような感じになっていて大丈夫かなと心配です(>_<)

• 6月7日
  • 🐬

🐬

それ自体は大丈夫と思いますよー💡
    友達にもなってる子いました🤗
    心配なら予防接種の時にでも相談してみたらいいかと思いますが🤗

• 6月7日
  • m

m

そうなんですね!
    安心しました!近々市の育児相談があるので聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月7日
ママリ

突然すみません。今5ヶ月の娘もまさに同じ状態でして、このままフランケンシュタインのようになっちゃったらどうしようかと。お子さんは成長とともに治りましたか?

• m

m

いま2歳ですが
    もうぼこぼこしてないです!
    いつ頃なくなかったかはごめんなさい、覚えていなくて泣
    気づいた時にはもうなくなっていました!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お子さんはセルライトのように見えたんですよね? うちはうつ伏せになると骨が眉毛のあたりの見えてくるんです。フランケンシュタインみたいに見えちゃいます。お子さんは骨が見える感じではなかったですか?

• 11月27日
  • m

m

そうです!
    骨は見えなくて皮膚の下がぼこぼこしてる感じでした!

• 11月27日