雑談・つぶやき もしやと思って皮膚科に行ったら水虫と診断されました…。恥ずかしいし悲… もしやと思って皮膚科に行ったら水虫と診断されました…。恥ずかしいし悲しいし(泣)実家の父にもらったのかなぁ。。息子にうつさないように気をつけて治さなければ! 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 息子 うつ うさぎ(8歳) コメント okaachan すみません私も自分を疑っているのですが、うらじさんはどんな症状でしたか?私は足指の間が微妙に痛い違和感のようなものが前からあって今日調べたら水虫の疑いと出てきました(笑) 6月7日 うさぎ 私のは指の股がふやけたかんじで皮がめくれて、それがだんだん広がって固くなってきたかんじです。痒くないし、数年前に同じ症状で皮膚科に行ったときは陰性だったから違うんだ〜と数年放置。 季節の変わり目とか、特にこの時期になるとよく皮が剥けるので、勇気を出して違う皮膚科に行ったら陽性でした(泣) 診断されると結構凹みますが、指示通り薬を塗れば治せるそうなので、子供の為にも頑張ろうと思います。 陰性だったら安心できるし、まずは受診してみましょう! 6月7日 okaachan 詳しく教えて頂きありがとうございます^^ 子供にうつらないかが一番心配ですよね(泣)私も受診してみようと思います。ありがとうございます! 6月7日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
私のは指の股がふやけたかんじで皮がめくれて、それがだんだん広がって固くなってきたかんじです。痒くないし、数年前に同じ症状で皮膚科に行ったときは陰性だったから違うんだ〜と数年放置。
季節の変わり目とか、特にこの時期になるとよく皮が剥けるので、勇気を出して違う皮膚科に行ったら陽性でした(泣)
診断されると結構凹みますが、指示通り薬を塗れば治せるそうなので、子供の為にも頑張ろうと思います。
陰性だったら安心できるし、まずは受診してみましょう!
okaachan
詳しく教えて頂きありがとうございます^^
子供にうつらないかが一番心配ですよね(泣)私も受診してみようと思います。ありがとうございます!