※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

生後2ヶ月明日で3ヶ月の女の子が、哺乳瓶でミルクを飲まない。どうすればいいでしょうか?

生後2ヶ月明日で3ヶ月の女の子。完母なのですがミルクも足さないとって哺乳瓶でミルクあげるもなかなか飲みません、哺乳瓶の口を変えたりミルクを変えたりしてもダメです。哺乳瓶にもならしたいのですがどうしたらいいのでしょうか?

コメント

まい

まずは搾乳したものを哺乳瓶であげてみたらどうですか?💡

• トト

トト

ありがとうございます。それも試しました(>︿<。)

• 6月7日
  • まい

まい

そうでしたか💦すみません。
    あとは母乳あげてる途中で、気づかれないように哺乳瓶に変えるとか、ギャン泣きするくらいお腹をすかせてからミルクにする、母乳あげずにミルクとかですかね。
    もしそれもされてたらごめんなさい😖

• 6月7日
  • トト

トト

それは試してないです。ありがとうございます。やってみます(>︿<。)

• 6月7日
みみとみみ

うちは根気強く、飲んでくれるまで頑張ってました😭
完母なのですが、ミルク飲ませないといけない時があり、、全然飲んでくれませんでした💦
出産後の病院では足りないって泣くほど哺乳瓶で飲んでたので、絶対飲むはず!と思っていました。お腹すいてるけど上手く飲めなくてすごく泣いていましたがやっとうまく口に入ってやっと飲み始めてくれました!10分かかりました!笑
私もこどもも慣れていないので上手く出来なかったのです。
徐々に頑張ってください😌

ぐちぇ

うちもミルク嫌がってたんですが、少しぬるめに作ると割と飲んでくれました!
ぬるめか熱めか好みの温度とかあるかもしれないです😊
それと乳首を温めてからあげてみたらどうですかね🤔