※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
家事・料理

青梅ってこの季節常温保存で大丈夫ですか?たくさん入ってビニール袋に入…

青梅ってこの季節常温保存で大丈夫ですか?
たくさん入ってビニール袋に入っていて、さっき見たら少し水分が袋についていたので気になり冷蔵庫に入れましたが調べたら冷蔵庫は傷むようで、、、
10℃くらいがいいと書いてありましたが、具体的にどのように保存したらいいですか?
明日、容器を買って梅シロップにしようとしています。
すみません、教えて下さい!!

コメント

まつり

スーパーなどでは常温で陳列されてますので、
常温がいいと思います。

  • まるみ

    まるみ

    ありがとうございます!スーパーでは常温なんですね。

    • 6月7日
あいな

ビニールから出して、新聞紙などで包んで常温(日の当たらない涼しいところ)で保存すると良いです💡

あと、これはネットで見て自分もやろうと思ってたんですが、梅を冷凍しておくと簡単に梅シロップが出来るみたいです👌
冷蔵庫に入れるなら冷凍庫の方がいいかもですね😌

  • まるみ

    まるみ

    冷凍ですか!なるほど!
    調べてみます!ありがとうございます!

    • 6月7日