8ヶ月の娘が夜中に3回起きます。寝かしつけは抱っこや添い乳。他の子は朝まで寝るけど、どうすればたくさん寝てくれるでしょうか?お昼寝は1〜2時間。
8ヶ月の娘がいます!夜中に3回は必ず起きます (╥ω╥`)寝かしつけるときは、抱っこでおっぱいをあげたり添い乳だったりで、夜中は添い乳です。顔がかゆくて起きて、寝れなくなってグズグズして、おっぱいをパクパクして寝てくときもあります(ノД`)周りの子は、朝までぐっすりだよーという子ばっかりです (ㆀ˘・з・˘)
みなさん、どーやって寝かしつけてますか?
どーやったら、たくさん寝てくれるのでしょうか?
ちなみに、午前中と午後にお昼寝を1時間から2時間くらいします!
- ♡Minnie♡(10歳)
ぴーちゃん
午後のお昼寝は何時頃してますか??
お風呂の後一時間くらいで寝かせると、体が程よく疲れて暖かくて熟睡しやすいみたいです☆
睡眠は個人差があるので、周りと比べちゃうと寝不足がさらに辛くなるような気がします😅
マリリ
五カ月半の息子もまったく同じです…>_<…三回は辛いですね!よくわかります(-_-)
顔をかいて起きそうな時はとりあえず手を押さえてトントンします。それでもダメな時は起きて両方おっぱいあげてます。添え乳はまたすぐ起きちゃうのでやめました( ; ; )
昼寝しなかった時は夜結構寝てくれるんですが、昼寝をちゃんとした時は夜中の眠りが浅いです~_~;
かといって日中眠らせずに起こしておくのも大変だし…いつまで続くんでしょうね;^_^A
♡Minnie♡
午後のお昼寝は、だいたい15時前後です!でも、旦那が帰ってきてからお風呂入れたりして、寝かしつけるのが10時過ぎとかなので、午後のお昼寝から寝かしつけるまでの間にもう1回軽く寝ちゃってます(´・ω・`)
それがいけないんですかね~(ToT)
そうなんです…辛くなります(;´Д`)周りと比べない方がいいですよねー!
ありがとうございました♡
♡Minnie♡
辛いですよねー(ノД`)起きておっぱいですか!えらいですね!!私は睡魔と寒さに勝てず、添い乳ばっかりです…。でも娘のためにも、今日から起きてあげようかなと思います!
そーですよね。日中ずーっと起きていられても家事ができないし…ほんといつまでなんでしょう…早くぐっすり寝てほしいですねーー(*´▽`*)
ありがとうございました♡
コメント