※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
妊娠・出産

妊娠後、便の色が黒っぽいです。鉄剤は飲んでいないけど、同じ経験の方いますか?便秘ではないけど、毎日黒っぽいです。検診前に聞こうと思います。

汚い話になります😭
妊娠してから便の色が黒っぽいです😓
鉄剤を飲んでいるわけではないのですが、同じような方いましたか?
毎日でていて、便秘ではないんですが、色がとにかく黒っぽいです😵
検診がまだ先なので、その時に聞こうと思いましたが、ここでも質問させてもらいました!わかる人いらっしゃいますか?

コメント

Buu

色が黒いのは悪玉菌なので、溜まって蓄積された便が出てるんだと思います!それが妊娠が原因で出るのかはよくわかりません!

• yuyumama

yuyumama

そうなんですね😫
    試しにヨーグルト買ってみます😭

• 6月7日
riii

私もそんな感じで、怖くなって調べまくったんですが、緑黄色野菜とかブドウジュースとか飲むと黒くなりやすいみたいです😂
びっくりしますよね(>_<)泣

• yuyumama

yuyumama

食べ物で出るんですね😵
    結構妊娠初期から毎日続いてるんですけど、心当たりもなく😓

• 6月7日