※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠33週でお腹が痛くて息が上がる。明日の検診で相談したい。原因は何が考えられるでしょうか?

妊娠33週頃を経験した方、まさに!という方に質問です!歩くとお腹に響いていたいですか?私は痛くて痛くて息があがります…
明日検診なので相談しようと思うのですが、この原因って何が考えられるのでしょう?ご存知でしたら教えて下さい!

コメント

hiro

食べた直後に走っているとなるような横っ腹がいたくなる感覚でしょうか??
原因はわかりませんが、保育園のお迎えで5分歩いただけでもなっていました💦

• かな

かな

それですそれです!
    廊下をダッシュしたとき(若い頃)に痛むような、つっぱる痛みです…経験された方がいて嬉しい?です(笑)結構しんどいですね、職場部署往復でアップアップです…
    生むまで続きましたか?

• 6月7日
  • hiro

hiro

地味な痛みだけど、歩いている時はずっと続くから苦しいですよね💦週数が進むにつれてあるき始めてから痛くなる時間が短くなっていきました(T_T)

私は確か37週くらいでなったんですが、あーこれは子どもの送り迎えやばいかもと思いはじめたところで、子宮口3cm開いているのが判明して送り迎えをバトンタッチして引きこもりになってしまったので産まれる直前は痛みがあるのかわかりません^^;

• 6月7日
プーさんママ

赤ちゃんが下がってきてるんだと思いますよ!🤗
私もずっと痛かったです!

• かな

かな

生むまで痛いのですねー?
    病院いこうかと悩みましたが、行って楽になるものでないのですね(>_<)

• 6月7日
  • プーさんママ

プーさんママ

私は産むまで痛かったですね💧
    病院にもよるかと思いますけど
    痛みを和らげる体操とか
    場合によっては漢方出してくれるとこもありますよ!
    相談してみるといいかと思います^^*

• 6月7日
めかぶ

私も歩くとお腹痛くなります!ちょっと休むと良くなるのであまり気にしてなかったですが、しんどいですねー😣

• かな

かな

座ってると痛み引きます。同じような方がいて安心?しました!ありがとうございますm(__)m
    あと三日間出勤あるので頑張ります!

• 6月7日
あいな

痛くはなかったですが、歩くとお腹が張って苦しくてしんどかったです。
歩いては止まって、歩いては止まってって感じでした😅

お腹の張りはないのですか??

ツナ

息が上がるほど動いてはないのかもしれませんが、少し歩くと下っ腹の方に突っ張るような痛さが最近あります!