※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お熱39.4でご飯と水分とれてる場合解熱剤飲ませますか?寝る前に飲ませますか?

お熱39.4でご飯と水分とれてる場合解熱剤飲ませますか?寝る前に飲ませますか?

コメント

ひなの

水分もご飯も食べられてて機嫌もいいなら飲ませないです。

たこ

夜中 あまりに辛そうで寝れなそうだったら 解熱剤使います😅✋

うちは座薬の解熱剤を処方されましたが、薬剤師さんからは「熱が辛そうなら入れてあげてね」と言われました。
専門の知識はないので言い切れませんが、個人的には元気そうなら必要無いのかなと思います。

2児のママ☆*。

熱性けいれんが怖いので様子を見て飲ませます

るーん

39度ある時点で使ってねって言われて座薬タイプ処方されました。
なので、どんなに食欲あっても39超えたら我が家は使います。

ママリ

元気なら飲ませないです☺️
ぐずぐずしてたりしんどそうなら寝る前に飲ませます!

あーたん

水分もとれてて元気なら、どんなに高熱でも使いません(*´꒳`*)
熱は病原菌倒すために必要なものですし!
40度超えてて、夜何度も起きるとかであれば使ってもいいとは思います。

娘は痙攣持ちなので、解熱剤切れた後に痙攣するのが怖いのもありますが…(´∀`)

ママリ

みなさんありがとうございます。様子見てみます❤️またお風呂2日はいってませんが、今日もなしの方がいいですよね?

たこ

熱があるときはいれてません。
汗かいたら 着替えはさせてます★
熱が下がっても ササッと汗流す程度にしました‼️‼️

るーん

お風呂は熱あれば入れないですが。
お尻や脇のはかぶれたりが嫌なので
濡れタオルで拭いてあげるか
桶にあったかめのお湯を入れて洗えるところは洗ってしまいます。

我が子お風呂に入らないと夜も寝付かないので…少しだけと思いそれくらいは3日めくらいからはしてしまいます!

辛くて寝られないようなら飲ませる、それ以外は飲ませない方がいいみたいです。
熱の高さで判断しないでって言われました。
他の方も仰っているようにウイルスや菌と闘うために熱が出ているので体温下げない方がいいみたいです。
水分取れる、寝られるようなら飲ませないでって言われましたよ( •̀ .̫ •́ )✧

因みにお風呂も入れなくていいと思います♡
娘は3日入っていません♡笑