メルカリの事について教えてください>_<今日メルカリにレディースの服…
メルカリの事について教えてください>_<
今日メルカリにレディースの服を出品しました。
配送方法は、送料込みの定形外郵便です。
子どもと出掛けている一時間弱の間に商品が売れていました。
よく見ると、購入者は男性のようです(;_;)
まだ入金手続きはされておらず、気持ちが悪くなり手続き後にメルカリ便に変更してもよいか確認をとっていますが、なかなか返事がありません(*_*)
もしこのまま入金だけされてしまった場合でも、勝手にメルカリ便に変えるのは良くないですよね>_<
こういう時皆様どうなさいますか(;_;)
主人もこの場合定形外は絶対やめて!と言っています(/ _ ; )
- はち(9歳)
コメント

キティ×ぐでたま
なぜメルカリ便に?
後でメルカリ便にしても匿名配送にはできないですよ!

まままり
最初からメルカリ便だと匿名で発送可能ですが、購入後にメルカリ便にしても匿名とはなりませんよ(^^;)
-
はち
本当ですね(*_*)いま確認しました…
- 3月15日
-
まままり
メルカリの規約というか、メルカリ便の説明のところに書いてあると思います♪
どうやって男性と判断されたのかはわかりませんが、今回のお取引が嫌であれば、メルカリ側にお問い合わせして取引中止してもらうといいと思います。何かしらのペナルティかあるかもしれませんが。
ちなみに夫婦でひとつのアカウントでお取引している場合もありますよ。- 3月15日

もふもふもっち
メルカリ便は追跡もついていますし、メルカリ便から普通郵便に変えるのは了承を得ない限り良くないと思いますが、普通郵便からメルカリ便に変えるのは良いと思います。
でも出品画面が普通郵便の状態で売れた場合、メルカリ便に変更したとしても匿名配送が出来なかったハズです(。>д<)
メルカリはこういうリスクもありますよね、気持ち悪い(T_T)

yui
クレジットカードが旦那さん名義しかなく
旦那さんの名前で登録されてる方も中にはいらっしゃいますよ(*^^*)!
プロフィールやその方の出品物とか見ても男性っぽい感じですか?( ˃ ⌑︎ ˂ )

はなりまま
私の旦那もメルカリでこれ買ってて!って頼まれたりすることあるのでお互い住所がわれてるからそんなに気にすることないと思いますよ(^ω^)

ポム
私も女性ものの服を男性が買われたことありましたが、旦那様名義ので奥様が買われたってだけでしたよ…
心配でしたら、こちらも送る時に旦那様名義で送るとかはどうですか?
メルカリに取引中止をお願いできますが、何日間取引中止とか悪い評価がつくとか、何かしらのペナルティーはありますよ(>_<)

はち
皆様コメントありがとうございます(つД`)ノ
まとめて失礼します。
確かに奥様のものという可能性もありますね(*^^*)
ご購入者様のプロフィールには何も書かれてなく、出品も、購入も一切ない方で、勿論評価も一件もなくアイコンも初期のまま、やりとりでメッセージが来るのを確認しても顔文字などなく淡々とした感じで少し不安になったのもあり、相談させていただきました。
主人も気味悪がっているので、宛先と差出人を主人に書いてもらうことにします。
皆様のアドバイス、大変参考になりました。ありがとうございました!
はち
えっ!そうなんですか!?
調べてみます(*_*)
ありがとうございます((((;゚Д゚)))))))