子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアについて、張りが気になる場合は絞ったりマッサージしたりすると良いです。痛みがなくても張りがある場合は注意が必要です。 断乳された方、おっぱいケアどうしてましたか? 張ったら絞りました? まだ痛みはありませんが、張ってて気になります💦 抱っこすると少しゴリッて感じです😃💦 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 1 断乳 おっぱいケア ひかり(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳) コメント チポメイ 張ってて辛い時は圧抜き程度に絞りました。あとはひたすらクーリングしてました(^ ^) 6月7日 ひかり 回答ありがとうございます! そんなにつらいほど張ってるわけではないので、どうしたものかと悩んでいました💦 クーリングとはなんでしょうか?💦 検索してみましたが、いまいちよくわかりませんでした🙏💦 6月7日 チポメイ アイスノンとかで冷やすことです(^ ^)分泌抑えられたりします。 辛くなければ放置がいいかもですね! 6月7日 ひかり ありがとうございます🙏 冷やすんですね!痛くなったらやってみます! 6月7日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
回答ありがとうございます!
そんなにつらいほど張ってるわけではないので、どうしたものかと悩んでいました💦
クーリングとはなんでしょうか?💦
検索してみましたが、いまいちよくわかりませんでした🙏💦
チポメイ
アイスノンとかで冷やすことです(^ ^)分泌抑えられたりします。
辛くなければ放置がいいかもですね!
ひかり
ありがとうございます🙏
冷やすんですね!痛くなったらやってみます!