子育て・グッズ 離乳食作りで、再冷凍はNGですか?要相談。 離乳食作りで、冷凍食品を解凍して再冷凍してもいいものでしょうか? 写真のものを買いました。 解凍しておかゆと混ぜたり、ミルクや野菜のだしと混ぜて食べさせようと思うのですが、量が多いです。 上記のように、おかゆと混ぜたりミルクと混ぜたものを作って、再冷凍してもいいものですか? 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 写真 食品 おかゆ 冷凍 野菜 解凍 kk(5歳11ヶ月) コメント ゆみママ これ、1つ1つが大きいですよね😅 私は10秒だけチンして、包丁で1/4〜半分に切って、残りは冷凍庫に戻してました。 かぼちゃやコーンは冷凍のままでも切れたけど、これは分厚くて無理でした😂 6月7日 kk そうなんです、大きいんです💦 解凍して、残りは大人が食べようか?とか思ったんですが、、、 これでさつまいもミルクがゆ作ろうかと。 ただ、これひとつと10倍がゆ30gとあり、うちの娘だと30gは6回分に該当するので、再冷凍してもいいのかなーと思いました。 6月7日 ゆみママ 大人が食べるにもこれ単体だとちょっと…ですよね😅 たぶん、再冷凍でも大丈夫なんだと思うのですが、再冷凍は避けたほうがいいとも聞くので、私は苦肉の策で10秒チンになりました😅 6月7日 kk そうなんですよね、再冷凍ダメってききますよね。 うーん、なんでこんな大きさなんだろう。笑 6月7日 ゆみママ ほんとですよね💦 離乳食にも使えるって大々的に歌ってるのに。 まぁ自分でさつまいも裏ごしするの大変なので使ってましたが😅 6月7日 kk 10gくらいのパターンと、今みたいな大きさのパターンと…とあればいいんですけどね。 今回は買っちゃったので使いますが、量が増えるまではスーパーの焼き芋をペーストにして冷凍の方が良いかもしれません💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
そうなんです、大きいんです💦
解凍して、残りは大人が食べようか?とか思ったんですが、、、
これでさつまいもミルクがゆ作ろうかと。
ただ、これひとつと10倍がゆ30gとあり、うちの娘だと30gは6回分に該当するので、再冷凍してもいいのかなーと思いました。
ゆみママ
大人が食べるにもこれ単体だとちょっと…ですよね😅
たぶん、再冷凍でも大丈夫なんだと思うのですが、再冷凍は避けたほうがいいとも聞くので、私は苦肉の策で10秒チンになりました😅
kk
そうなんですよね、再冷凍ダメってききますよね。
うーん、なんでこんな大きさなんだろう。笑
ゆみママ
ほんとですよね💦
離乳食にも使えるって大々的に歌ってるのに。
まぁ自分でさつまいも裏ごしするの大変なので使ってましたが😅
kk
10gくらいのパターンと、今みたいな大きさのパターンと…とあればいいんですけどね。
今回は買っちゃったので使いますが、量が増えるまではスーパーの焼き芋をペーストにして冷凍の方が良いかもしれません💦