コメント

ママ
これ、1つ1つが大きいですよね😅
私は10秒だけチンして、包丁で1/4〜半分に切って、残りは冷凍庫に戻してました。
かぼちゃやコーンは冷凍のままでも切れたけど、これは分厚くて無理でした😂
ママ
これ、1つ1つが大きいですよね😅
私は10秒だけチンして、包丁で1/4〜半分に切って、残りは冷凍庫に戻してました。
かぼちゃやコーンは冷凍のままでも切れたけど、これは分厚くて無理でした😂
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の夕寝の時間について相談です。 4月から保育園に通い始めましたが、 保育園でのお昼寝時間が短く(すぐ起きてしまう)、 夕寝の時間で悩んでいます。 だいたい1日のスケジュールはこんな感じです。 6:00起床 7:00ミ…
いつもは18時頃に3回目の離乳食を食べさせているのですが、親子ともども寝落ちしてしまい、3回目の離乳食をまだあげれていません。 今日は3回目の離乳食はなしで授乳で対応した方が良いでしょうか?
1歳1ヶ月です。 朝の離乳食、大体野菜スープ30gほど、バナナ40g、ピジョンのお米のパンケーキ1枚食べたか食べないくらいで全体の量少ないですよね😭 この1時間後にいつもミルクを160mlほどあげてるのですが、皆さんならミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kk
そうなんです、大きいんです💦
解凍して、残りは大人が食べようか?とか思ったんですが、、、
これでさつまいもミルクがゆ作ろうかと。
ただ、これひとつと10倍がゆ30gとあり、うちの娘だと30gは6回分に該当するので、再冷凍してもいいのかなーと思いました。
ママ
大人が食べるにもこれ単体だとちょっと…ですよね😅
たぶん、再冷凍でも大丈夫なんだと思うのですが、再冷凍は避けたほうがいいとも聞くので、私は苦肉の策で10秒チンになりました😅
kk
そうなんですよね、再冷凍ダメってききますよね。
うーん、なんでこんな大きさなんだろう。笑
ママ
ほんとですよね💦
離乳食にも使えるって大々的に歌ってるのに。
まぁ自分でさつまいも裏ごしするの大変なので使ってましたが😅
kk
10gくらいのパターンと、今みたいな大きさのパターンと…とあればいいんですけどね。
今回は買っちゃったので使いますが、量が増えるまではスーパーの焼き芋をペーストにして冷凍の方が良いかもしれません💦