※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後6ヶ月で仕事復帰予定の妊婦です。混合育児を検討中で、哺乳瓶拒否にならないようにしたいです。混合育児は良い選択でしょうか?

今現在妊娠中ですが生後六ヶ月で仕事復帰するため保育園に預けます。預けるとなると完母というわけにはいかなくなります、、哺乳瓶拒否になっても困るので産まれてすぐ混合にするべきでしょうか?

コメント

👧👦👼👼🤰

完母で搾乳して哺乳瓶慣れされるとかミルクを飲まなかったら困ると思うのならやはり混合とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合にする事に抵抗はないのですが母乳が出る限り、ギリギリまで母乳のみのほうがお金の面でも少し余裕が持てるなと思ったのですがいきなり母乳から哺乳瓶、また味も違くて慣れてくれるかなと心配で💦

• 6月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私は生後2ヶ月くらいまで完母で搾乳して哺乳瓶慣れさせて、生後3ヶ月の時くらいから完ミに移行しましたが娘は飲んでくれました!

赤ちゃんによって違うのでこればかりは赤ちゃん次第ですね😣

• 6月7日
na*

わたしも2ヶ月で復帰したので、1日1回は必ず哺乳瓶使ってました◡̈♥︎

搾乳も考えましたが、ミルク拒否になっても困るので中身はミルクです。

それでも7ヶ月頃に哺乳瓶拒否でしたが、ストローやコップが使えるようになっていたので問題なしでした!