※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

2歳半の子供のトイトレ再開について、布パンツを履かせる際の層についての体験談を教えてください。

上の子が2歳半になったので、トイトレ再開しようかと思い、トイレに誘ってみるもなかなか座ってくれず、おしっこもうんちも教えてくれずなので、試しに布パンツ履かせてみようかと思ってます。
その時のパンツって何層にもなってるやつを履かせた方が良いのか、普通のパンツを履かせた方が良いのか、どっちでやったかの体験をお聞きしたいです!

コメント

トレパンだと乾きにくいし、トイトレ終了したら使わないとの意見を見て、最初から普通のショーツでやってるところです!

とりあえずおしっこもうんちも出る時はわかるようになり、不快感は覚えてくれましたよ!
ただ、垂れ流しになるので防水敷きパッドをおままごとセットのところひいたりしてカーペット守ってます😅

3層のパンツと普通のパンツ併用で進めてました!
どっち履いてても漏らせばびしょびしょです。
どうせなら乾きやすい普通のパンツのほうがいいかなと思いました!

さおり

うち今2歳半ですが、トレーニングパンツはダメでした😢
家の中だと服が嫌いな娘だからか、ノーパンすっぽんだとほぼ100パーセント自分でトイレに行ってくれます 笑
フツーのパンツだとたまに漏らしちゃい、4層のトレーニングパンツだとオムツと勘違いするのか、ほぼ漏らしちゃいます😥

ママリン

トレパンでやりましたが、結局漏らしたらびちょびちょなのは普通のパンツと一緒なのに、洗濯したら乾きにくいです!
しかも、、トレパンが気に入りすぎて、トイトレ終わってるのに履きたがり大変でした😅(幼稚園はトレパン禁止だったので。。)
なので最初から普通のパンツでよかったな〜と思いました!