詳しい方教えて下さい!友達に、ジャニーズグループの名義増やしたいから…
詳しい方教えて下さい!
友達に、ジャニーズグループの名義増やしたいから名義貸してと言われましたがどういう事ですか?
めんどくさいことはしたくないです😂
- SOY(7歳)
コメント
kira
多分チケット申し込みなどで名前や住所などの個人情報を貸してくれって事だと思います💦
どんな間柄かにもよりますが私ならば貸さないです😓
退会ユーザー
チケット応募するのに名前とか住所とかの個人情報を貸してって事じゃないですかね(´・ω・`)
-
SOY
のちのち住所も苗字も変わる予定なのでややこしいですねえ😂- 6月7日
さおり
チケットの当選確率をあげるためだと思います。
私も名義を貸したことがあります。ファンクラブから郵便物が届くくらいです(^^)
-
SOY
退会されたい時はどうされたんですか?会費もいりますよね?😂
無知ですみません😂- 6月7日
-
さおり
私はただ名義を貸しただけで本当になにもしてません。会費などの支払いや申込などは全て貸す相手がやると思います(^^)
やめるときも相手の方が勝手にしてくれると思います(^^)- 6月7日
こも
あびーさんの住所と名前などの個人情報を使用してファンクラブに入らせてくれということだと思います。
ファンクラブ会報が届いたり当選チケットが届いたりします。
コンサートのチケットを取りたいということで私も貸したことありますが、信用できる人でないかぎり貸さないほうがいいですよ。そもそも本来はおそらくダメな行為だと思います😅
-
SOY
ファンクラブに入会するということは、退会手続きなどもしなければいけないということですか?
別居中、調停中でめんどくさいことは嫌だなーって思ってるので😂- 6月7日
-
こも
退会手続きはしなくても、基本1年間しか有効ではないので1年後に再度ファンクラブ会費をその方が支払わなければ自動的に退会になります。おそらく大して面倒なことはないとは思いますよ😄転売されたりダフ屋に売られたり等あると何となく嫌ですが、よく知った方なら大丈夫だと思います😄
- 6月7日
SOY
現在別居中でなかなか大変なものであまり手間になることは嫌なんですよね...😂