コメント

りぃ
手足口病うつりますよー!
大人にうつるのは稀と言われますが、、、うつると非常にしんどいです💦
私は熱も40度近くでました!
気をつけて下さい!

♡♡(・ω・)
ちょうど姪っ子が今手足口病にかかっています💦
病院へ行きましたが、対処療法しかないようで、薬はとくに出されてませんでした!
また、大人には移りにくいとは言いますが、もし写ってしまうと大人は子供よりはるかに大変だと聞きます💦
悩ましいですが…雨もたくさん降ってたりしたら辞めちゃうかもです😣💦
どうしても行きたければ、食べるものは全て別で、子どもが口にしたものは他の人が口にしない、うんちから移ることもあるようで、もしおばあちゃまのお家でうんちをした時にはその辺で変えたりしないで、トイレで変えるなど、細かなことにも気を使うようにはすると思います!
-
ぴー
お薬はなくホームケアするしかないんですね😥
病院に行っていないので、手足口病なのか分かりませんがしばらく家でのんびりしながら様子をみてみたいと思います。
ありがとうございました🍀- 6月7日

ゆうごすちん
手足口病は感染力高いですよ!出かけて周りにうつす前に受診したほうがいいと思います。
子供の病気は大人がかかるとかなりキツイです。抵抗力があればかかりませんが、お年寄りは抵抗力が低いのでどうでしょうね💦
あとうちの子も調子悪いな〜と思ってたら熱が出たので、これから発熱する可能性も。稀に合併症があるので熱があれば安静にしておいたほうがいいです。
双方のためにも日を改めたらいかがですか?😌
-
ぴー
そうですね😥
おばあちゃんにうつったら申し訳ないので、しばらく家でのんびり過ごすことにします💦
これから熱が出ないといいのですが…😭
ありがとうございました🍀- 6月7日
ぴー
うつるんですね😭
40度近くまで熱がでるのはしんどいですね💦
気をつけます!!
ありがとうございました🍀