※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が、お昼寝をせず、12時から14時にミルクを飲んで寝てしまいました。食欲もあり、熱はないが軽い発疹が気になり、病院に行くか迷っています。様子を見るか病院に行くか相談したいです。

生後7ヶ月の男の子です!

普段夜ガッツリ寝てくれるのもあってかお昼寝をあまりしません(30~40分を午前、午後2回)

ですが、今日は12時から14時まで、ミルクを飲んでまたすぐ寝てしまいました、、、

食欲もあり離乳食は完食、ミルクも全部飲んでくれ、熱もありません!

眉間あたりに軽い発疹がでているのも気になり、週末だし病院に行こうか迷っています(;_;)

こういう場合は様子見なのか病院に行っていいのかわからず質問させていただきました😣

コメント

ひー

多分暑くなってきたから赤ちゃんも疲れちゃうんじゃないですか😂?
うちの子も午前と午後に30分ずつ寝るだけでしたが、最近は2時間くらい続けて寝るようになったので😅

ぽこちゃん

うちの子も普段30分とかしか
お昼寝しないのに、今日は雨で
涼しいからなのか2時間も
寝てました!

涼しくて寝やすかったのかも
しれないですね!
ままもゆっくりできるから
ありがたいですよね(´ε` )♥