生後4ヶ月の男の子ママです。ベビーカーのおススメが知りたいです。2人目も考えているので新生児から使える長持ちするベビーカーを教えてください。
生後4ヶ月の男の子ママしてます。
ベビーカーのおススメが知りたいです。
出掛けるのはずっと車で移動して抱っこ紐をしてました。
ショッピングセンターなどでベビーカーに乗せると楽しそうにしているのでそろそろ買おうかなと考えてます✨
2人目も考えているので新生児からも使えて長持ちするベビーカーなどおススメはありますか?
よろしくお願いします(^^)‼️
- みなみ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まるもり
私アップリカのカルーンエアー使ってます(o^^o)道のガタガタも気にならず、とにかく軽くて私はおすすめです!
まるもり
安定性を考えたら3輪がいいですよね!ただ、友人が子供2人で平日車から降ろしたり乗せたりするのが大変って言ってました...良いベビーカー見つかるといいですね(o^^o)
-
みなみ
そうなんですよね💦
普段使うのは私が多いのでお友達さんと同じになりそうですね😂
ありがとうございます😊- 6月7日
退会ユーザー
私もアップリカのカルーンエアーです(^^)
前向き後ろ向きが変更しやすいし、片手で畳めるし、軽いので車にも乗せやすくていいですよ!
ただ前輪駆動なので後ろ向き(対面)だと片手で操作しづらいです。ほかは文句なしです(^^)
みなみ
ありがとうございます😊
とても軽いやつですよね〜
8輪のタイヤは動かしやすいですか?
まるもり
そうです(o^^o)小回りきいてかなり使いやすいです!
みなみ
やっぱりコンパクトで軽いものがいいですよね(^^)
旦那さんは三輪のものを検討してるんですが重たいのがネックになってたので話してみます😊