※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn.nn
お金・保険

コープ共済に加入しようと考えています。通院中で手術を検討中です。加入可能か、手術時の保険金について知りたいです。

こどものコープ共済について教えて下さい!

コープ共済に加入を検討しています。
現在、臍ヘルニアの疑いで定期的に通院しています。
今後も定期的に通院をして最終的には手術をするか、しないかという話になる予定です。

ヘルニア疑いで通院中ならコープ共済加入できるのでしょうか?
J1000に加入したいと考えています。
また加入日より先に通院が始まっていますが、手術になった場合保険金は降りるのでしょうか?

コメント

ぴょん

加入できないかと思います💦
鼠径ヘルニアができないと記載されていたので恐らくさいヘルニアもだと認識しています。
娘は加入したあとで、さいヘルニアだと知り治療してました。手術はしてないです。
ただ解約されるのは怖いので共済側には伝えておりません💦

匿名で問い合わせしてみては(^○^)?

恐らく加入は無理だと思います。
持病がある人でも入れる1900のコースだったらもしかして条件付きで入れる可能性はあるかもしれませんが汗

haaaachan

上の子が出産後すぐNICUに入って、結局何も病気もなく私と一緒に退院したのですが、経過観察だけしたいとの事で1歳まで通院してましたが、病気がなくただ経過観察の通院だけでもJ1000は加入出来ませんでした。
なのでヘルニア疑いと言われての通院であれば、確実にJ1000の加入は出来ずJ1900での加入になるかと思います。
ただ、手術をしましょうと言われてしまうとJ1900も加入が厳しくなると思います。
また告知せずJ1000に入った場合は手術になっても保険金も降りず告知義務違反で強制解約もあると思います(掛金も返ってきません)