※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶにゃん
妊活

採卵できた1つの卵が受精せず、悲しい気持ち。採卵は続けるけど、どう進めればいいか不安。他の2回も低刺激で1つずつだった。胚盤胞まで行く予定だったのに、現状に落胆。

愚痴に近いかもしれません!!
底AMHです!!本日自然で採卵してきました(^^)が、1つ採卵しましたがカラでした!!
病院からは、この年齢で1つでカラなんて今までに数人しか見たことがない!!と言われてどーしたら良いのか分からなくなりました(><)
今日以外に2回採卵してますが、低刺激で2つとれ1つ分割!!2回目は薬使わず1つで分割移植しましたが陰性で終わっています!!
採卵するしかないと分かっていますが、なんだかいきずまってしまいました!!採卵できていたら胚盤胞までいく予定だったのでよけい、悲しいです!!

コメント

cannyᰔᩚ

同じような感じです😭詳しくはプロフィールをご覧ください✨

5回目転院したのに不発に終わり、再度転院しようかなと今日他の病院の初診を受けてきました!

採卵までにいくら頑張っても空回りだと悲しいですよね。
お気持ち本当に分かります(TT)
気持ちも落ちてると思うので、ゆっくり休まれてくださいね✨

• でぶにゃん

でぶにゃん

プロフィール読ませていただきました😢同じかんじですね✨
    低AMHなのは少し前に検査でわかっていたので少ないのは仕方ないと思えていたんですが、空胞は悲しかったです!!フォローいれながらも担当医に話されましたが、メンタルやられました😭
    転院もやはり必要なんですかね♫
    コメントいただけて嬉しかったです!ありがとうございます😊

• 6月7日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

私も昨年AMH検査して1年経っていたので、先日の転院の際に再度検査をしたら更に下がっていました😥
    採れると思ってたものが採れなかった時はやるせない気持ちでいっぱいですよね💦

今回の転院はすぐ決断しましたが、前回の時は見極めも難しくて悩みました😖信頼できる病院が一番ですね!!

• 6月7日
  • でぶにゃん

でぶにゃん

AMHって上がることはないらしいですね😢昨日ちょうど調べていて個人差で下がるのが違うとありビクビクしてます💦

信頼できる病院って、なかなか見つからなさそうですよね!!転院って決断力と勇気が必要そうですよね🙂

• 6月7日
しー

全く同じ状況だったのでコメントしました🤓私も、AMHかなり低く、注射をしてもクロミッドを使ってもやっと一個の卵胞ができるだけです。
今日採卵でしたが1つでカラでした。
前々回は位置が悪く取れずに終わり、前回も1つ取れてカラ、今日も1つ取れてカラ。。スタートラインすらたててないです💦
先が見えず、しんどいですよね😢
本当にお気持ちわかります。
でも、可能性がなかったら先生もしないと思うので可能性ある限り一緒に頑張りましょう😃💕💕

• でぶにゃん

でぶにゃん

コメントありがとうございます😢
    全く今日は同じ状況だったんですね!!痛い思いをしてカラ悲しいですよね💔
    妊活されていて皆さん辛いけど頑張ろうとしているのを見ると、頑張るしかない、採卵するしかない!!と思えてきました✨
    なんだかんだ、帰宅するまでにビタミン剤など買っている自分がいました😆

• 6月7日