コメント
チカマロチ
うちもお肉なんて断固拒否です!
ハンバーグも食べません!
カレーに入れてもたべません!
だから、もう今は「いいわよ、いいわよ、好きなものだけお食べ😌」と、お釈迦様のような広い心で(と言うか、自分に言い聞かせてる💧)受け止めています。
お米とパンは食べるし、お肉食べなくたって死にゃしない!!!
って・・・
はじめてのママリ🔰
うちもでーす🙋
うちの子全然食べないとかいいながら果物バクバク食べてるし普通に食べとるやーんとか思っちゃいます。
うちの子は白米(必ず食べるわけではない)食パン、チーズ、納豆チャーハン、うどん、ウィンナーぐらいです。野菜は納豆チャーハンに入れる時のみです。果物や魚はほとんど口にしません。飲み物は水しか飲みません😂
1日3食あるのにどぉするんだっと悩みます💦
-
🌹HANA🌹
コメントありがとうございます!
自分の子が食べないものを他の子が食べてると、食べてるじゃん!って羨ましくなっちゃいますよね😅
うちも野菜はチャーハンの時以外は食べません💦
しかもメッチャ少量をメッチャ細かくします(笑)
納豆も先週までは大好きで毎日食べてたのに今週から拒否するようになりました😂
本当に毎日3食どーすれば⁉って思います😅
乗り切るしかないとわかっていても、本当に悩みます😰- 6月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
手作り野菜ジュースとかも駄目ですか?🤔
あまりに食べない時期は
ヨーグルト+牛乳+合いそうな野菜や果物
をあげてました。
「たまにくれる美味しいジュース😍」(息子が残したサラダとかも入れて笑)みたいな感じで喜んでました。
因みにうちは野菜しか食べない時期がありました😱今にして思えば食べムラですね(^_^;)
-
🌹HANA🌹
野菜ジュースは市販の物を毎日おやつの時間に飲ませています!
手作りはブレンダーで出来ますか?
前に野菜のポタージュスープを作ったら結構ザラザラして野菜が残っていて、ウワッて顔をして飲みませんでした(笑)
甘みがあればまた違いますかね💦
美味しそうな組み合わせを考えてみます!
ありがとうございました😊- 6月7日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ミキサーでしかしたことないですが、「飲みやすい(美味しい)」を念頭に作りました笑
人参とかならすりおろしたらザラつきなく飲みやすいですよ!
気休めにでも飲んでくれますように🌟- 6月7日
-
🌹HANA🌹
遅くなってしまってすみません😣
うちにはミキサーがないので、今度ブレンダーでやってみます!
ありがとうございました✨- 6月10日
退会ユーザー
1歳ですが、私の子もあまりというか全然食べてくれません…7ヶ月あたりから食べる時は食べてくれましたが今は気分屋で。
甘いものやお菓子なら受け付けてくれて他はダメです🙅♀️
栄養が心配なので今月入ってからフォロミを1日3回ぐらいあげています。
来月保育園入園申し込みしたてで入園出来たら食べてくれることを祈るばかりです。
-
🌹HANA🌹
うちもゼリーなど甘いものは食べます💦
うちも栄養が心配なのでフォロミも考えていたとこです😊
保育園に行くと周りの子が食べるから食べるようになるって言いますよね!
保育園入れるといいですね✨
-
退会ユーザー
はい、保育園入れると周りの子が食べていてそれで食べるようになると聞いたことあるので😭
ありがとうございます😊!- 6月7日
きゅーと
うちも食べなくなってかれこれ1年以上すぎました((((;゚Д゚))))
食べるものはチャーハン、うどん、ラーメン、焼きそば(麺のみ)、トマト、ウインナー、かまぼこのみです。゚(゚^ω^゚)゚。
野菜はトマト食べれるし、肉はウインナー、魚はかまぼこでとれてるはずと言い聞かせてます:(´◦ω◦`):
白米も最近食べなくなりもうどうすればいいかわかりません_:(´ω`」 ∠):_
いつか食べれるようになるって言いますがいつだよ?!って感じですよね(´;︵;`)
-
🌹HANA🌹
うちも野菜は野菜ジュースで取れてると言い聞かせてます😅
大人でこれしか食べない人はいないから大丈夫だと思ってはいますが、いつ食べるようになるんだよって本当に思います💦
でも乗り切るしかないですね😂
🌹HANA🌹
カレー食べれるんですね😊
何故か、わからないように混ぜても上手に出すんですよね😅
うちもご飯に色々混ぜてもベーっと出しちゃいます(笑)
少しの野菜を超みじん切りにして混ぜたら食べたんですけど、調子に乗って入れすぎると食べなくなります(笑)
確かに食べなくても死にはしないですよね!
私もお釈迦様のつもりで乗り切ります!
ありがとうございます😊