※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

幼稚園から保護者補助金のお知らせの書類をもらいました。区役所に提出…

幼稚園から
保護者補助金のお知らせ
の書類をもらいました。区役所に提出とのことでした。

印鑑を押すところがあるのですが、それは銀行印や実印ですか?認印不可と記載ありました。

申込者と振込口座名義は同一と書かれていましたが、主人ではなく私にしてもいいのでしょうか?

コメント

印鑑は何でも大丈夫のハズです🙆シャチハタじゃなければ。
口座は確かご主人のじゃないとダメだった気がします...😣うちは主人の口座にしてます。
ママ友らみんな振り込まれたら「バレる前に早く引き出さないと旦那に使われる😤」って会話を毎年11月にします🤣
なのでみんなご主人の口座(月謝引き落としに使ってる口座)なんだと思います🤔

口座については園に確認が1番だと思います...💦

• あんず

あんず

お返事ありがとうございます^_^

口座は私名義なんです!

• 6月7日

退会ユーザー

それなら同じ口座、って事であんずさんのところでいいのかもしれません❗
    最初に説明聞いたのがもう2年前なのでド忘れしちゃいました💦

• 6月7日
  • あんず

あんず

保育料引き落とし口座が指定銀行で、そこの口座を持っていなくて、主人と作ると委任状等必要なのが手間で私名義で作りました!

世帯主、とは記載がなかったので大丈夫そうですね^_^

• 6月7日