ママリ
その子によると思いますが、うちのこは3ヶ月くらいからまとめて寝るようになりました😊
mm
かなり個人差あると思います💦
小児科では3ヶ月頃から朝まで起きずに寝る子が増えるとは聞きましたよ🙂
ちなみにうちは下の子まだ何度か起きます😅
あゆ
3ヶ月入ったくらいから
5、6時間だったり、
八時間とかだったりします👌
ぽんた
1ヶ月の頃0時から朝まで寝るようになり、2ヶ月後半で寝かしつけを始めてからは20時から朝まで寝てくれるようになりましたよ*
途中でミルクは2、3回挟みますが…
ただ、個人差はかなりあると思います(・・;)
退会ユーザー
8ヶ月から朝まで寝てくれます🧸💕
うあ
うちのは全然まとまって寝たこと1歳過ぎまでなかったです。
その為、何度死にかけた日々を送ったか、、本当に辛くて辛くて本当に身体がどうかなりそうでしたが、1歳と5ヶ月頃に気づけば寝るようになって、今2歳ですが、あの頃が嘘のようです。
上の子は女の子で、寝るということに困ったことがなかったので2人目でこんな日々が続くことに本当苦痛でしたが今は清々しいくらい寝ます(^_^;)
sa
うちは断乳した11ヶ月頃までまとまって寝る事はなかったです😅
ひどいと30分おきに起きていました💦
退会ユーザー
長女は1ヶ月健診過ぎてから寝ぐずり・夜泣きもなく、今年6歳です...🤗💦
次女は5ヶ月で夜間断乳するまで2~3時間おきにおっぱいでした😱😱😱
ママリ
上の子は完母で、断乳する1歳2ヶ月までは毎晩6回は起きてました😂
なので下の子はあえて混合にし、寝る前はミルクにしたため3ヶ月くらいから朝までぐっすりです😊
退会ユーザー
うちは1歳すぎて寝てくれるようになりました!
退会ユーザー
1歳2ヶ月で卒乳してからです🤔
まーみー
その子によりますね💦
まとめてが6時間くらいなら2〜3ヶ月には寝てましたし、夜通しなら4ヶ月からでした😅
まだその時期は頻回だからきついですよね😭
N
うちも3ヶ月になってすぐから夜まとまって寝るようになり、だんだん朝まで起きなくなりました!
まだ小さくて大変ですよね💦
個人差あるようですが、今より楽になると思いますよ〜😊
コメント