※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お風呂やキッチンのシャワーヘッドを洗浄している方はおられますか?お風…

お風呂やキッチンのシャワーヘッドを洗浄している方はおられますか??

お風呂はのものはホースのところしか外せないのでしょうか??
ヘッドのところは分解できますか??
メーカーによりますか??

黒い汚れが出てきてしまい...
最近はキッチンの方にも時々見られます。

シャワーヘッドのみの問題なのでしょうか?( ; ; )

コメント

めくま

状況を見ないと、それぞれのヘッドの問題か、近くの配管の問題か、マンションとかなら浄化槽など共用にかかる箇所からの流入か水道管自体の腐食か分かりません。

• めくま

めくま

私はお風呂のシャワーヘッドを洗浄した事はありますが、
    その後洗浄でメッキが割れて爪に刺さり半年ほど爪にメッキが刺さったまま、爪が伸びて切れるところまで待つ事になった事があります。😅

プラとか、それぞれの素材によってはシャワーヘッドの洗浄も出来ないこともないですが、出来ないものもあるし、
    ヘッドだけ交換は物によりますが出来ます。

私はキッチンの水栓全体を自分で取り替えました。
    しかし下手な素人がやると水漏れしかねないですから、知識がなければリフォームの工務店に頼む方が確実です。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッキがとれたりするのですね?!
    半年も刺さっていたなんて大変でしたね( ; ; )
    私は取り替えなど、そのような作業は苦手なので頼んだ方がよさそうですね💦

ご回答ありがとうございました😊

• 6月8日