その他の疑問 お風呂やキッチンのシャワーヘッドを洗浄している方はおられますか?お風… お風呂やキッチンのシャワーヘッドを洗浄している方はおられますか?? お風呂はのものはホースのところしか外せないのでしょうか?? ヘッドのところは分解できますか?? メーカーによりますか?? 黒い汚れが出てきてしまい... 最近はキッチンの方にも時々見られます。 シャワーヘッドのみの問題なのでしょうか?( ; ; ) 最終更新:2019年6月8日 お気に入り お風呂 キッチン はじめてのママリ🔰 コメント めくま 状況を見ないと、それぞれのヘッドの問題か、近くの配管の問題か、マンションとかなら浄化槽など共用にかかる箇所からの流入か水道管自体の腐食か分かりません。 6月7日 めくま 私はお風呂のシャワーヘッドを洗浄した事はありますが、 その後洗浄でメッキが割れて爪に刺さり半年ほど爪にメッキが刺さったまま、爪が伸びて切れるところまで待つ事になった事があります。😅 プラとか、それぞれの素材によってはシャワーヘッドの洗浄も出来ないこともないですが、出来ないものもあるし、 ヘッドだけ交換は物によりますが出来ます。 私はキッチンの水栓全体を自分で取り替えました。 しかし下手な素人がやると水漏れしかねないですから、知識がなければリフォームの工務店に頼む方が確実です。 6月7日 はじめてのママリ🔰 メッキがとれたりするのですね?! 半年も刺さっていたなんて大変でしたね( ; ; ) 私は取り替えなど、そのような作業は苦手なので頼んだ方がよさそうですね💦 ご回答ありがとうございました😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めくま
私はお風呂のシャワーヘッドを洗浄した事はありますが、
その後洗浄でメッキが割れて爪に刺さり半年ほど爪にメッキが刺さったまま、爪が伸びて切れるところまで待つ事になった事があります。😅
プラとか、それぞれの素材によってはシャワーヘッドの洗浄も出来ないこともないですが、出来ないものもあるし、
ヘッドだけ交換は物によりますが出来ます。
私はキッチンの水栓全体を自分で取り替えました。
しかし下手な素人がやると水漏れしかねないですから、知識がなければリフォームの工務店に頼む方が確実です。
はじめてのママリ🔰
メッキがとれたりするのですね?!
半年も刺さっていたなんて大変でしたね( ; ; )
私は取り替えなど、そのような作業は苦手なので頼んだ方がよさそうですね💦
ご回答ありがとうございました😊