住宅ローンの支払いが始まり、旦那が転職を考えています。希望は早く帰れる仕事で、鬱病や体調不良が多い職場で働くことに不安を感じています。転職後の年収やローン返済についての経験を聞きたいです。
住宅ローンの支払いが始まったばかりなんですが、旦那が転職を考えてます💦
●毎日8時半~23時まで仕事で、家に帰ってくるのが24時過ぎです😵
●もう少し早く帰れる仕事を希望してます。今は旦那が子供と触れ合うのは週末のみです😓
●職場の人で鬱病になったり、体調不良になる人が多いそうです。IT系で、ブラック会社と言ってます💦
私も産んだらまた働かなくてはと思ってます💦
住宅ローンの支払いがある方やローンが残ってる方で、旦那様が転職された方おられますか?
転職後は年収は上がりましたか??
ローン返していかないといけないんですが、病みながら働くのは本末転倒かなと思ってます💦
- なな(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

レヴィ
場所は遠くなりましたが、転職しました。年収はわずかではありますが、上がっています。
まず、転職先をある程度見つけてからの退職でないと決まらなかったら困るのでそれまでは我慢ですね。

ねないこだれだ
住宅ローン返済開始と同時に転職しました〜。年収はボーナスによりかわりますが50〜100万ほどあがりました。
-
なな
返信ありがとうございます😊
ローン返済開始と同時に転職されたんですね😊勇気づけられました!
年収は上がられたとのことですごいです!
年収や条件なども見つつ、合った転職先見つけて行きたいと思います!
返信ありがとうございます❤- 6月7日

ママリ
うちは住宅ローンを組んで翌年転職というか、独立して自営になりました。
残業代などないブラックな会社だったため、年収は上がりました。
書かれている通り、病みながら働くのは本末転倒だと思います!
旦那さんが今の状況に限界を感じておられるなら、転職も考えて良いと思いますよ!
ただ金銭面に関しては、どう出るか、奥様も働いて支えれる状況なら大丈夫だと思います!
-
なな
ご返信ありがとうございます😊❤
旦那様、独立されたんですね!
残業代でないのはブラックでしたね😣😣💦
でも旦那も見なし残業みたいな感じで、結構適当な会社みたいです💦
病みながら働くのは本末転倒ですよね💦
ローンも始まったばかりなので、私も働かないとと思ってます💦
年収もあがられててすごいです!ご経験談、聞かせていただき、勉強になります💡ご返信ありがとうございます😊- 6月8日

YU0123
去年家を買って今転職活動してます。私は年収が上がることだけは交渉してくれなきゃ無理って言ってますよー。旦那もそのつもりです!
-
なな
ご返信ありがとうございます😊
年収あがらないと転職の意味ないですよね💦
良い転職先が見つかられる様に祈ってます!!我が家もローンがありますので、前向きに転職を考えていきたいと思います!
経験談をはなしてくださり、勉強になります!ご返信ありがとうございます😊❤- 6月8日

ザト
転職直前にローンを組みました😊
2月末に契約して3月頭に引っ越し、4月から新しい職場でしたよ♪
年収は一時的に下がりましたが、4年経ってやっと同じくらいになりました。
-
なな
ご返信ありがとうございます😊
年収は一時的に下がられたとのことですが、四年されて同じぐらいになられたんですね!
素晴らしいです!!
我が家もローンがあるので前向きに考えたいと思います😊
ご返信ありがとうございます😊❤- 6月8日
なな
返信ありがとうございます😊
そうですよね!転職先見つけてから退職ですね😣
年収上がられててすごいです!
貴重なご意見ありがとうございました💡😊