※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
子育て・グッズ

梅雨や暑い夏、抱っこ紐が使えず家で過ごす1歳3カ月の娘。DVDやテレビ以外での室内遊びやおもちゃのオススメを教えてください。

1歳3カ月の娘。これから梅雨に入り家に閉じこもりが多くなりそうです😓暑い夏ものりきれるか憂鬱です💦現在妊娠中で抱っこ紐ができないので、お散歩も雨の日はできません。車も基本ないです。
同じような環境の方、家で何して過ごしますか?
DVD やテレビ📺以外で何かいい遊びなどあれば教えて下さい☺️室内おもちゃも何かオススメありますか?
この機会に買おうかと思ってます☺️

コメント

チポメイ

2人目妊娠中は滑り台付きジャングルジムを買いました(^ ^)重宝してますよー。
あとはお風呂でお湯遊びしたりしてますー。

• kirakiraboshi

ジャングルジム楽しそうで長く使えるんでいいですよね😍
    唯一の悩みがスペースないなぁ🤣
    折りたたみできるやつとかあるし検討してみます💓ありがとうごさいます💓🤗

• 6月7日
mi-haru

ビニールプールに100均で買ったボールを30個くらい入れてボールプールで遊んでいます。
私も現在妊娠8週で悪阻が始まったので一人で遊んでくれて助かってます😊

わぁ🤗なるほど‼︎ビニールプールに100均のボールでボールプール‼︎
    ボールプールの家?みたいなん買うと結構場所とったりするし、これなら小さなプールにしたら楽しめそうですね🤗参考になりました‼︎ありがとうごさいます💓

• 6月7日
ぴよこ

私も困って滑り台とブランコ付きジャングルジム買いました!
未だに遊んでますよ😊
あと去年の夏は暑すぎたのでお風呂で水遊びしてました!

ジャングルジムに滑り台🥰💓
    いいですねー💓ただスペースがないのが悩みです🤣
    お風呂で水遊びもいいですね‼︎
    やってみます🥰ありがとうごさいます💓

• 6月7日
ままり

最近ブロックを買いました😃
まだ何かを作ることは出来ないですが、並べたりして遊んでます☺️
一緒に遊んでると親が結構ハマってしまってロボットや家等を作って見せてます☺️

ブロック遊びもいいですよねー💓
    うちの娘まだまだ赤ちゃんでブロックあんまり興味なくて💦😂
    でももう少ししたら興味示してくれるかもだし私もブロック好きだし買うのもいいなぁ🤣ありがとうごさいます💓参考になりました🤗

• 6月7日
あみ

同じこと悩んでます😢
うちは最近ブロック遊びにハマってます❣️
ほんとはジャングルジムなど欲しいですが、部屋にそんなスペースの余裕がないので却下です💦
あまり参考にならない回答ですいません💦

全く同じです🥺うちもマンション狭くてジムのスペースない😂
    ブロックはまだ娘早い?のか興味なくて😂笑 でも成長って早いし急に興味示すかもだし、長く遊べるものだし買ってもいいかなぁって思います🥰
    参考になりますよ💓ありがとうごさいました🤗💓

• 6月7日
  • あみ

あみ

うちもブロックつなげたりはできないですが、私がくっつけたやつをひたすら解体したり、ブロック投げて遊んだり、カチカチしたりしてます😊
    なのでちゃんとしたブロック遊びはまだしてません😅
    長く遊べるのでオススメです💕
    お互い妊娠中の育児頑張りましょう✨

• 6月7日