外出先での離乳食について、ベビーフードの使い方がよくわからないので質問です。瓶詰めタイプのベビーフードは70g入っているので、余ったら捨てるべきでしょうか?お出かけの際はお粥だけでも大丈夫でしょうか?
外出先での離乳食について質問です!
離乳食始めて2ヶ月目に入りました。
お出かけの際、キューピーの瓶詰めタイプのベビーフードを持っていこうと思っています。
1つの瓶に70g入っているようでけっこう量多いですよね?
お粥は主食だから残す量は少ないと思うのですが、かぼちゃとかにんじんとか沢山余ると思います。
余ったら捨てていますか?
そもそも、お粥1つ、野菜1つみたいに瓶をいくつか持っていくものですか?
お出かけのときはお粥だけ、とかでも大丈夫でしょうか?
ベビーフードの使い方がよくわかりません。。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くらげ
出掛ける時はたまになら1食はスルーしたりしてましたよ☺️
か、お粥70おかず70で多い時はパウチのやつの野菜とお粥入った80gをあげたりしました😄
まま
家でタッパーに移して持って行きました。
おかゆ半分おかず半分って感じにしてました。
けど、BP食べが悪かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お弁当みたいにして持っていくんですね。実家に帰省するときなど試してみたいと思います!- 6月7日
アスティー
うちはお出掛けの時は和光堂のランチボックスを持って行ってます。
ご飯とおかずがセットになっているので楽チンですよ!
キューピーの瓶のベビーフードは小分けにして冷凍できますが、外出先での残りは衛生的に良くないと思うので捨てるか大人が食べるしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7ヶ月からのですよね?
離乳食あんまり進んでなくて、いま5〜6ヶ月頃のメニューなんです。。
もう少し慣れたら試してみたいと思います!- 6月7日
ママリ
外出に瓶は向いてないので、パウチの具入りお粥や和光堂のランチボックスを持っていってました😁
もし瓶を使うなら、余ったら捨てるか、外出前に小分けしておいて使い切れる量を持ち歩く感じが良いですね😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
瓶はお出かけに向かないんですか?
器がいらないのでお出かけに便利なのかと思っていました。。
パウチの具入りお粥チェックしてみます!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お出かけのときいつもスルーしているので、練習ついでに食べさせてみようかなと思いました💦
野菜とお粥のパウチお店で見てみますね!