※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

大雨の中、10キロの子供を4時間徒歩で連れて行く際、ベビーカーか抱っこ紐どちらが良いでしょうか。子供がベビーカーを嫌がる時は抱っこ紐で対応します。

今日、外せない用事があって、この大雨の中出かけないといけないのですが、ベビーカーか抱っこ紐どっちがいいでしょうか。
車なしなので徒歩です。
子供は10キロ。
時間は4時間ぐらいです。
気分よくベビーカーに乗っていたと思ったら急に嫌がる時があります。そうなれば抱っこ紐でベビーカー押しながら傘になります。

コメント

おはぎ

抱っこ紐にします!ベビーカー押しながらの傘は大変かなと😣

• Mama

Mama

風もキツイからベビーカーと傘は危ないですよね。
    10キロの子供長時間抱っこ紐は初めてですが😱

• 6月7日
  • おはぎ

おはぎ

危ないですよねー。
    徒歩時間はどれぐらいなんですか?おんぶするかタクシー呼んでしまうとかですかね。気を付けてください😣!

• 6月7日
  • Mama

Mama

徒歩20分ぐらいです!
    今少し雨の勢いが弱まったので、抱っこ紐で頑張ってみます!

• 6月7日
うさぎ

同じく次男がもう10キロ以上ありますが、長男のお迎え+公園とかで3時間以上抱っこしてたりしますが意外といけますよ😂👍
雨でベビーカーは大変なので抱っこ紐一択です!

• Mama

Mama

3時間以上抱っこ😂お疲れ様です!肩バッキバキになりませんか?🤣私、1時間ぐらいでバッキバキです笑
    今日は抱っこ紐にします!!!

• 6月7日