※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
その他の疑問

※汚い話です‼︎私は元々便秘気味で、💩が4〜5日のペースです。出るときも…

※汚い話です‼︎
私は元々便秘気味で、💩が4〜5日のペースです。
出るときも、3日目くらいにころころしたのが出て栓がとれて、5日目くらいにまとめて出るような感じです。
なので、まとめて出る時が結構な量出ているんだと思います💦
そのせいか、トイレを詰まらせてしまうようなんです…。義実家でも一回詰まらせ、今回、新築の新居のトイレでもやってしまいました…。
主人はトイレットペーパーが多いんじゃないの?と言いますが、普段問題なく流れていく量と同じくらいしか使ってないので、紙の量ではないと思います…。
便秘改善のために体質を変えるしかないんでしょうか…。
同じような方いらっしゃいますか…⁇💦

コメント

みかん

💩が半分くらいの時に一度水で流したら良いのではないでしょうか?
ドバッと出てしまうなら出てる最中でも💦
便秘はなかなか大変ですよね😅
バナナきな粉牛乳でジュース作って毎朝飲んでる時は快調でした!

おはぎ

途中で何回か流してはどうですか?
うちも主人が3回詰まらせています😂業者に新築のトイレは節水しすぎて今までと同じ量のペーパーを使用していたり、流せるシートを流すと詰まりやすいと言われました💦

ゆあち✩︎

体質改善なら、、漢方の防風通聖散とかどうでしょう??
私は肥満解消の為に飲んでるんですけど、毎日お通じあります!
飲みだしてから💩出ない日がないです!
調子いいと1日に2回以上でます!
防風通聖散でなくても、漢方おすすめです!
漢方だしてくれるお医者さんのところへ行って1ヶ月分とか処方して貰えるといいかもです!
医療用とかだと市販より安く買えますし!
私は3割負担で30日分たしか1000円以下で買えてます!
うんちを腸に溜めたままの状態って良くないらしいですからね!💦