※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももごろう
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のお尻の手術後に、背中からのうんこ漏れを防ぐテープタイプのオムツを教えてください。Mサイズ、Lサイズでおススメのものはありますか?

オムツについて質問です!

現在9ヶ月、体重8.2キロの娘を育ててます。
来月、お尻の手術をすることになりました。
お尻の割れ目から背中にかけてメスを入れるのですが、傷が治るまではテープタイプのオムツがいいかなーと思ってます。
テープタイプはパンパースしか使ったことがありませんが、背中からのうんこ漏れがひどくて使うのやめました。

Mサイズ、Lサイズでおススメのテープタイプのオムツ、教えて下さい!

コメント

ERI

新生児のころパンパースを使っていて漏れがひどかったので、ムーニーに変えたらよくなりましたよ(*^_^*)

パンパースは少し小さめなのかな?と個人的に思っています。

• ももごろう

ももごろう

回答ありがとうございます!
    ムーニーですね!

やはりパンパースは漏れますよね´д` ;
    新生児から使ってたんですが、5ヶ月くらいからあまりに背中からうんこ漏れるんで、他のメーカーは試さずにパンツタイプに変えたんです。なのでテープはどこのも使ったことがなくて。
    試してみます!

• 3月15日