※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
妊娠・出産

13週目で腰痛があり、骨盤ベルトを考えていますが、早いでしょうか❓

骨盤ベルトっていつ頃からつけてましたか❓

今日で13週に入りました。
見た目はまったく変わりませんが恥骨や腰が痛みます💦
仕事も腰を痛めやすい職なので、骨盤ベルトをしたらちょっとは違うかなと思っているのですが、早すぎるでしょうか😣❓

コメント

めぐ

それくらいには付けてましたよ!痛みが出ているなら早めが良いと思います!

• めゆうたん

めゆうたん

回答ありがとうございます❤️
    みなさんこのくらいには付けていたとの事で安心しました✨
    今日早速購入してきました❗

• 6月7日
nico(34)

割と早くからつけてました。
楽になりましたよ😘
お腹が大きくなってきてからは逆に苦しくてつけられてないですが😩

• めゆうたん

めゆうたん

やっぱり楽になるんですね✨
    安心して購入できました❗

• 6月7日
えいみー

私は腰痛持ちなのもあって、7週くらいから骨盤ベルトつけてます。
トコちゃんベルトつけてますが、ベルトしてあげると胎嚢や子宮の形も整うので赤ちゃんも過ごしやすくなって、お母さんにも赤ちゃんにもいいらしいですよ💕

ただ、妊娠中は普通の骨盤ベルトはNGみたいで、こういうベルトはつけないでください!っていう張り紙が私の病院はしてあります。
妊婦用で売ってるものでも、中には良くないものがあるらしく、着用前に一度病院に持ってきてくださいと指示されてます。

次の健診の時に担当医や助産師さんに相談してみると色々と教えてもらえると思います😊

• めゆうたん

めゆうたん

妊婦用でも良くないものがあるんですね💦
    今日、アカチャンホンポが入ったショッピングモールに行く予定があったので、購入しちゃいましたが、次の健診のときに一応聞いてみたいと思います❗

• 6月7日
20

5ヶ月頃からつけてました!
腰痛持ちで立ち仕事していたので付けると楽になりました😊

• めゆうたん

めゆうたん

やっぱり楽になるんですね✨
    私も立ち仕事なもので仕事終わりは結構痛くて😂
    今日早速購入してきました❗

• 6月7日
  • 20

20

立ち仕事えらいですよね😭💭
    私も仕事終わる頃には
    腰がバッキバキでした😓
    早速買われたんですね✨めゆうたんさんの腰が少しでも楽になりますように( ﹡・ᴗ・ )b

• 6月7日