※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ロング法での注射が始まり、不安ですが高齢で仕事復帰も迫るため、進む決意です。同じ経験をした方の勇気が欲しいです。

今日からロング法での注射での誘発が始まります。怖いです。そこまでやるべきなのか、いまだに自信がもてません。

でも、高齢だし、仕事復帰も迫ってきて、後で後悔するくらいなら進もうと思っています。

同じように頑張っている方、頑張って授かった方、諦めたけどやるだけやって気持ちが落ち着いた方、勇気をわけていただきたいです。

コメント

さらい

できるのは今しかないですからね、、産むにはリミットがあります。
やるだけやって、後悔はないように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    やるだけやってだめだったら、高度治療は諦めようと思っています。そこまでは頑張ってみようと改めて思えました。ありがとうございます😊

• 6月7日
あやか

今ちょうど顕微で授かった子を抱っこしていて色々思っていたところです。

私も痛いのが嫌いで、体外をするにあたり1番嫌だったのが注射です。
ショートで一回失敗したので、翌月も注射続きになってしまい思いの外長く注射を打つことになりましたが、どうにか大丈夫でした。
4日目くらいで「もう嫌」ってなりましたけど。
自分ではとてもじゃないけど打てないので、毎日片道40分かけて病院に通ってました。

人生の中のほんの一瞬の頑張りで赤ちゃんを授かれるかもしれないならと思い、体外に賭けました。
今やらないと、死ぬ間際に後悔しそうな気がしたんです。
あの時頑張れば、息子に兄弟を作ってあげられたかも…なんて思うのは嫌だと思いました。それが原動力です。

今、次男を抱きしめられているのはあの一歩があったから。
挑戦できる選択肢があるなんて、この時代に生きて良かったなって思います。
大事に育てていきたいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強いお言葉ありがとうございます。
    注射も嫌だし、高度治療ということが情けないですがいまだに抵抗があります。
    でも、娘にきょうだいを作ってあげたい、その一心です。

うちは私にも主人にも原因があり、妊娠はかなり難しいのですが、一人目は奇跡的に自然妊娠しました。なので、奇跡を待とうか、もしくは諦めようかと思う気持ちもありましたが、やっぱり後でやってよかったと思うのですね😊もしだめでも、やるだけやってみます。

ありがとうございます😣😣

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬ間際に後悔する、納得です😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変失礼ながら、息子さんお二人とも治療されましたか?

• 6月7日
  • あやか

あやか

1人目は自然妊娠です。
    その前にも流産してしまいましたが、自然妊娠しています。
    結婚してからトントン拍子でした。

二人目がいつまでたっても出来ず、上が3歳の頃に初めて病院に行きました。
    夫の数値に愕然。私は特に何もなく。
    その頃は開き直って、自然にできればいいやと治療には至りませんでした。
    それから2年後、上の子も赤ちゃんが欲しいと言いだし、周りも二人目三人目と兄弟が増えていく…

初めて病院行った時は、私に原因があるわけでもないのに痛い思いして高いお金出して高度医療までするのは嫌だと思いました。

不妊の間、何ができるわけでもなく周りの妊娠に焦り精神的に辛かったので、治療を始めて前に進める!と少し気持ちが楽になりました。
    それと、少しでも若い方がリスクが少ないと思い、2年前に治療を開始しなかったことを少し後悔しました。

高齢だし、高度医療が入ることでどうなんだろうと子どものことが心配でしたが、生まれた子は元気で、教科書通りの成長をみせてます。
    夫とは、高度医療と聞くとだいそれた感じがするけど、妊娠する過程が違うだけで、妊娠期間からは自然妊娠と何も変わらないねと話しています。
    生まれた我が子を前に、この子は自然、この子は高度医療なんて考える事はないし、そんな事どうでもいいって思います(笑)どちらも可愛い我が子です。
    頑張って良かったです!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにくいことを教えていただいて、ありがとうございます😣
    1人目はトントン拍子でも実は数値が悪かったってあるんですね。
    たしかに、できることをやっていくほうが気持ちは安定するかもしれないですね。
    そして、早いほうがやはりいいんですよね。。
    私も高齢なので、どんな子が産まれるか心配もあります。そして、まさに、1人目と2人目の妊娠方法が違うこと、後から気になるのかなって思ってました💦でも、そんなこと聞けなかったので、どちらも可愛い我が子と聞けて安心しました❤️ありがとうございました😊
    明日も注射頑張ります

• 6月7日