※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、授乳後におっぱいが柔らかくなるのは飲めている証拠ですか?起きているときにぐずるのは普通でしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。
混合なのですが、授乳後張っていたおっぱいが柔らかくなっていたらきちんと飲めているということでしょうか(;_;)?

起きているときはぐずっている時間が多いのですがこのくらいの月齢では普通なのでしょうか😫😫

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の息子も起きてる時はずっと抱っこでした😊

張ってるおっぱいが柔らかくなればちゃんと飲んでくれてますよ☺️✨

• な

いつ頃から抱っこしなくても1人でご機嫌で過ごせるようになりましたか😂??

• 6月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

7ヶ月頃から一人座りができるようになりほんの少しだけ一人で遊ぶようになりました

10ヶ月半くらいからはかなり一人遊びの時間が伸びてきて少しだけゆっくり過ごせるようになりましたよ!
    背中スイッチもほぼなくなってお昼寝も上手にできるようになりました✨

• 6月7日
ひよこ🐤

きちんとのめています!

ぐずってるのはなにか不満があるからかもしれません💦
暑いだとか抱っこだとかオムツだとか口が寂しいだとか。。理由は色々あると思いますが個人差はあるかもですが、うちの子は起きたらうんち出なくてぐずったりお腹すきすぎるとぐずったりする程度で機嫌いいときは笑ったり1人で遊んでたりします!

• な

安心しました✨
    ほとんど抱っこで過ごしてるので1人で遊んでくれて羨ましいです😂

• 6月7日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

よかったです^^*
    抱っこで過ごすのしんどいですね( > < )
    はやく首が座れば楽なんですが。。💦
    1人で遊んでるときにかまうと不機嫌になるので寂しいです😱笑

• 6月7日
ちさ

うちも1ヶ月の息子がいますが、飲んだ直後でも置くと泣く事が多いので、ソファーで膝の上に置いてテレビみてます😂抱っこ大好きです😘