コメント
退会ユーザー
私はよく足の上に座らせてトントンしたり、腰から首の方に向けて背中をさすってました🙆♀️
5-10分やって出なかったら諦めてましたが、すぐ寝る場合は体の右側を下にして横向きに寝かせるよう産院で言われてたのでやってました!
yang
うちもなかなかげっぷが出ない子でした😂
twitterで見かけた、吉木ゆんさんという方が紹介していたやり方でやると出やすかったですよ🙆♀️ご参考までに…
寝てしまった時は顔を横向きにして寝かせてしまうこともありました😂
-
のぞ。
画像ありがとうございます!
あたしも寝てしまったときには
寝かせてしまいます。- 6月7日
怪獣あんこら
背中をとんとんゆっくりめに叩く、それともでないときはゆっくり背中をさする、それでも出ない時は抱っこ座りさせて背中をさすります。💦それともでないときは諦めます😆
-
のぞ。
やはりそうですよね。
なかなかでないときに
泣いてるので
くるしいのかなと思ってるのですがね…- 6月7日
-
怪獣あんこら
新生児から使える抱っこ紐に抱っこしたタイミングで出ることもありますよ☺️そして、いつのゲップ?、、てこともあります🤣
- 6月7日
-
のぞ。
そうなんですね!縦抱きのようになりますもんね!
- 6月7日
ナツ
横向きにしてみたり、腕の上でうつ伏せにしてトントンしたりとかしたら出ると思いますよ!
うちの子も、ゲップが上手く出せない子でしたが、そのかわりオナラで出してました😅
-
のぞ。
おならもうちは出ます。
腕の上でとんとんは試してみますね- 6月7日
-
ナツ
上から出ないなら、下から出てれば大丈夫だと言われたんでオナラが出てるならゲップが出なくても大丈夫ですよ!
そのうちに、自分で出せるようになりますしね!- 6月7日
-
のぞ。
そうですよね!わかりました。
- 6月7日
のぞ。
やはり、そうですよね。
たまに苦しいからなのか
とても動いて、泣くときが
あるんです。
上手に出せなくて苦しくて
泣いてるのかなー?と思ってるのですがなかなか出ず、 あたしも上手に促すことが出来ず…ってかんじでした。