※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
子育て・グッズ

最近、子がミルクを飲んだあと吐きやすくなりました。少量ですし勢いも…

最近、子がミルクを飲んだあと吐きやすくなりました。少量ですし勢いも噴水のようではなくダラぁです。ゲップが出にくいなとは思っていましたが尚更気持ち悪そうです。げっぶ中に寝てしまったら1時間以上抱っこしてあげてます。ベッドに横にさせて30分くらいで気持ち悪くなるようでケプケプぐずります。産院に相談したところ、熱が無いことや吐き具合など伝えたところ、このくらいなら大丈夫ですよと言われたのですが心配です。正直、私自身も体調不良、尚且つ抱っこ中は寝れないため体力が戻らず…
首もまだ座ってないため寝かせる時、高さ作るのも不安です💦何か良い知恵ありませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少量なら毎回吐き戻しありました👀
自然と少なくなっていきました!

ベッドインベッドが傾斜作ってくれるやつやったので、それを使ってました!
あとは、ソファーに寝転んでお腹の上に乗せて自分も仮眠してました!

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

ベッドインベッド買ったのですが平たいやつでした🥲
    私もソファーに斜めに寝転んでお腹の上に乗せるのですが妊娠中も今も変わらず寝相が悪すぎて怖くて眠れないです︎😖誰かいる時に試しに見張って貰って大丈夫であれば寝るようにしてみます…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平たいやつでしたか😣
    日中はベビー枕とか使って段差つけるといいかもです!

• 1時間前
  • もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

ベビー枕薄めなので厚めのもの買ってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の子もよく吐いてます🥲
先生に聞いたらミルクたら〜って吐くぐらいなら全然問題ないと言われました!

最近色々試して試行錯誤したんですが、
ゲップはよく座らせてトントンしますけど
私の子は全く出ず、、、
自分の肩に子を縦抱きしてトントンすると
結構出ます🙂‍↕️あと持ち上げてあげると出るよーって助産師さんにアドバイスもらって持ちあげたら出たことも沢山ありました!🥺
出ない時はこの3つを交互に出るまでしてます笑
でもやっぱり出ない時は横向きにして
寝かせてあげてます😊
寝ながら唸る時も持ち上げてあげると
結構な確率でゲップが出ます!