※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の娘が欲しいブランドの服を着ていた。同じものを買うか、色違いを買うか、真似したくなるか悩んでいる。転勤先の友達とはラインで交流あり。

娘と同年代のママ友の娘が、欲しかったブランドのお洋服をママ友交流のラインで着ていました💦写真をアップしていました。
同じものを気にせず買いますか?
色違いを買いますか?
色も一緒だと真似したの?とか思いますか?😅
そこまで考える私も変なのでしょうか?💦
転勤したので年1〜2回会うかどうかの友達ですが、ラインで交流があります💦

コメント

ジェシー

わざと「それ欲しかったのー!どこで買った?」とか聞いて、買うぞということをそれとなく宣言しておくとかはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!買うことを宣言ですね😄‼️

• 6月7日
らら

わたしもそれ持ってるー!ってすでに持ってることにしちゃいましょう♡笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!時はすでに遅しで、ラインに写真を上げた時に持ってる!と、突っ込めは良かったのですが、最初は類似品か?、とかいろいろ調べてたら、遅かったです😅

• 6月7日
みーん

年にそんなに何回も合わないなら気にしないです(^_^;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね😂気にせず買いたいと思います😆✨

• 6月7日