※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園行っている方、お子さんが熱だけで受診しますか?今月から慣らし保育行っているが、朝から熱があります。症状は熱だけで、鼻水や下痢はなく、食欲もあります。念の為受診しますか?

保育園行ってる方、お子さんお熱だけで受診しますか?🤔今月から慣らし保育行ってるんですが、朝から熱があります。38.6です。今のところ鼻水も出てないし、下痢もしてないし、食欲もあります。念の為受診されますか?

コメント

ひろ

熱があれば受診します!
むしろ熱がなければ受診しません😅

• ママ

ママ

早速の回答ありがとうございます✨
    そうなんですね👌一応受診しとこうかなと思います💦

• 6月7日
Mon

受診します。保育園なら、何かしら感染症だと迷惑をかけますから(^^)
子供は体調不良だからと加減しないですから、39度あっても元気なのはよくありますよ😭
急に体力尽きてバタンとなるので、今のうちに受診が良いかと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨受診してきます!

• 6月7日
ゆきこ

熱があれば受診します。
保育園にも感染症だったのか、そうじゃなかったのか、と報告もしなければならないし…

うちの子も今日の朝起きたら、39.5度の熱があり保育園休んで受診しますよー💦
今のところうちの子は熱があって受診すると、何かしら感染症かかってます…😭

• ママ

ママ

ありがとうございます✨受診します!

• 6月7日
☆867☆

受診しますよ‼️
週末にもなりますし、感染症なら保育園にも連絡しないといけないので😫
38.6℃あるなら、何かしらあると思います。

• ママ

ママ

• 6月7日
afsgmama

受診します!
上の子が保育園通ってて先週土曜日に発熱、そのまま土日は家で様子みましたが熱が下がらず月曜日受診、ヒトメタニューモウイルスでした。
熱が6日間続いて最終的に水分しっかり取れずで点滴しました😖
レントゲンも血液検査もしましたよ!

お熱があればあたしは小児科受診します!

• ママ

ママ

• 6月7日