※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

はぐくみをあげているけど高い。2人目もいるから安いミルクに変えようか迷っている。でも子どもが慣れるまで変えるのは心配。次の子にはぐくみより安いミルクをあげるのも気が引ける。

ミルクをあげてる人何のミルク使ってますか?
私ははぐくみをあげてるのですがはぐくみ高いし2人目もいるので安いのにしようかなと思ってるんですが途中で変えると飲まなくなる子もいるみたいで次の子だけはぐくみより安いミルクをあげるってゆーのもなんかかわいそうな気がします😭

コメント

めめ

わたしはすこやか
飲ませてます😊
はぐくみと同じ値段ですね💦
お金もかかるし次の子が
安いミルクだといって
可哀想だと思わなくていいと
思いますよ👌
1人でも完ミでお金かかるなと
思ってるので
2人ともなると、なかなか
大変ですよね😭

• あーちゃん

あーちゃん

あまり気にしなくていいですかね?旦那は次の子もはぐくみにすると言ってました笑

• 6月7日
すぅまぁ❤︎

私は、はいはいあげてましたよ‼︎
安いから笑
子どもたちは普通に飲むし、基本は母乳なので、あまり気にしてませんでした。

• あーちゃん

あーちゃん

基本母乳ならいいですね👍

• 6月7日
ひろ

うちもメインははぐくみでしたが、試供品や貰い物色々飲ませてみても、なんでも飲みましたよ〜!
はいはいはお腹ゆるくなったのでやめてしまいましたが、合うならおすすめです🥰

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか!
    はいはい気になってました!笑

• 6月7日
ママリ

アイクレオ使ってましたが高いので途中でほほえみにかえました!

• あーちゃん

あーちゃん

アイクレオなんてあるんですか!?あまり聞いたことないです!

• 6月7日
スーパーカップ

歯上の子からずっとはいはいです!
安いからダメとかではなく広告や宣伝?をしていないから他のより安くできるみたいです!はいはいだと便秘しないし安いし最高です✨

• あーちゃん

あーちゃん

はいはいずっときになってました!お腹壊さなかったりするなら使ってみたいかもって思ってました!

• 6月7日

E赤ちゃんです!
本当は安いのに変えたいですが…

• あーちゃん

あーちゃん

そのミルク初知りかもしれないです😳

• 6月7日
ふー

一人目すこやかで二人目の便秘がひどくなりはいはいに変えました

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり子供の体質とかもその子しだいで全然違いますもんね😣

• 6月7日