※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

保育園の先生から髪を切るように言われたが、自分は長い髪が好き。娘はショートカット希望。先生の言葉で切るのに葛藤。動きやすさ重視すべきか悩む。意見を聞きたい。

保育園の先生から「髪切ればいいのに~」と言われたそうで、「切ることにした~」と突然言い出しました。
暑いし、お昼寝後やこれからプールの時など先生たちが大変なのはわかります。
私自身こどもの頃はおかっぱで長い髪の毛をかわいく結んでる友達とかうらやましかったので、長い髪いいなと思ってます。
娘が3人いますが、1人は短くしたいとのことでショートカットです。
本人の希望に任せていいと思いますが、先生から言われたから切るってとこにちょっとモヤモヤしてます😓
保育園くらいの年だとやはり動きやすさ優先した方が良いと思いますか??
悩むような内容でもないかもですが、色んな方のご意見聞けたら嬉しいです😄

コメント

ぎゃびー

娘が頑なに切らないと言っていたので長かったですが…本当はプールや汗が気になるので夏はある程度短くして欲しかったです😱

• ポテト

ポテト

なるほど👀
    娘さん長い髪がお好きなんですね🌼
    プールの時などやはり気になりますよね!娘が先生に言われたから切って後悔しなければいいんですが😅本人とも再度話してみようと思います!!

• 6月7日
ab

長いなら結べば邪魔にはならないですしきらなくてもいいと思います😊!
先生に言われるの嫌ですね…

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、私もあみこみとかほどけにくいようにしてればいいかなーという感覚なんですが、先生のおっしゃることもわかるし、、切らなかったら切らなかったで夏の間、やっぱり切った方が良いかなとか気にしそうで💦先生もけっこう厳しいなーなんて思ってます😅ご意見ありがとうございます✨参考にさせて頂きます!!😄

• 6月7日
ポテト

コメントありがとうございます✨

わんわん

本人に、本当に切りたいのか、
先生に言われたから仕方なく切るのか
きちんと聞きます😊
子供の意見を尊重したいです✨

• ポテト

ポテト

それが1番ですね!!先生に言われたから切るのか、本人が切りたいのか、言われたから切りたくなったのか!!聞いてみようと思います✨コメントありがとうございます😆✨✨

• 6月7日
ねっこ

人に言われて影響されるって子どもだけじゃなくて大人も多々あることだと思うので、お子さんが決めたならそれでいいと思います😊

• ポテト

ポテト

確かにですね✨本人の話を再度聞いて決めようと思います✨ありがとうございます(*^^*)

• 6月7日