※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめ
家事・料理

魚のフライなど、フライパンでやってるよ!て方いらっしゃいますか〜?!作…




魚のフライなど、フライパンでやってるよ!
て方いらっしゃいますか〜??!

作り方というか、コツみたいなのを
教えてほしいです♡


あとみなさんの今晩のおかずは
なんですかー?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

コメント

まき☺︎

やってますよ🌟
料理、得意でも詳しくもないですが、普通にフライパンに油入れてフライにしてます(*˙︶˙*)

今晩はぶり大根かなぁ\( ö )/

  • みめ

    みめ


    フライパンだと油もそこまで使わず節約にもなりますよね!


    ぶり大根いいですね〜✨
    毎日夜ごはん悩みます、、(笑)

    • 3月15日
  • まき☺︎

    まき☺︎

    わかります\( ö )/悩みますよねー。。
    妊娠中から魚料理をないレパートリーで作ってます(笑)

    • 3月15日
min♡

フライものは、卵焼き器で作っています!
油も少なめで出来ますし、仕上がりも変わりありません(^o^)/
今晩は、アボカドねぎとろ丼、具沢山ミネストローネです★

  • みめ

    みめ


    卵焼き器で、、‼︎すごい!新しい♡
    参考になります!

    わぁ〜〜美味しそう(´•̥ω•̥`)♡

    • 3月15日
しぇり

揚げ物は少ない油で揚げ焼きみたいにしてます。フライパンです♪
分厚いものだと大変かも(>_<)

今日は、今パンを焼いてるので、スープとサラダと鶏肉のおかず考えてます。
メインは考え中です~

  • みめ

    みめ


    魚とかなら大丈夫ですよね?♡


    手作りパンいいなぁ〜✨
    美味しいですよねっ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    毎日毎日悩みますよね😂

    • 3月15日
こゆん

揚げ物はいつもフライパンでやってまーす!
唐揚げもトンカツもなんでもフライパンです♡笑
油少なめであげてるので、節約になってるとおもいます(*^_^*)

油の量は食材にもよりますが、2〜3センチくらいかな?
薄い魚のフライなら油もっと少なめでも、十分揚げ焼きでいけると思います!
油が少ない分、一度に食材を入れると温度がすぐ下がるので、
あんまりたくさん入れないようにしたら大丈夫かと思います!

今日の晩ご飯は、
鳥モモ肉のピカタ
水菜とハムのシーザーサラダ
ほうれん草のおひたし
トマトスープの予定です。

とりあえず家にあるもの消費するだけのレシピです笑

  • みめ

    みめ


    私もいつもフライパンなんですけど、魚のフライをフライパンでやったことがなくて、、
    少しずつやっていくのがいいんですね!
    アドバイスありがとうございます♡
    参考になりましたっ♡♡


    美味しそうな晩御飯、、
    久しぶりにおひたし食べたいなーあ✨

    • 3月15日
ママ

揚げ物いつもフライパンです♡
唐揚げでも魚フライでも薄く引いた油で揚げ焼きです♡
処理が面倒くさいので...

今夜は
なめ茸とツナの炊き込み御飯、鯖味噌、汁物です(^-^)

  • みめ

    みめ


    処理めんどくさいですよね(´•̥ω•̥`)
    油少なめだと楽だしいいですよね♡



    炊き込みごはんいいですねー♡

    • 3月15日