※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
家事・料理

詳しい方に質問です(・o・)牛乳をすごく熱した、80度とかのものを冷蔵庫…

詳しい方に質問です(・o・)
牛乳をすごく熱した、80度とかのものを冷蔵庫にすぐに入れて冷ます、それを何度も繰り返すって、結構やばいですよね?(@_@)
どんな事がおこります?
傷まないのかな?(゜o゜;
仕事でそんな風にしてるので、すごく気になってᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

コメント

しずママ

痛みやすくなると思います😓
冷めないうちに急激に冷やすと結露?水滴が溜まって菌が貯まりやすいってテレビでやってた気がします😓

  • 女の子のママ

    女の子のママ

    そうですよね(´;ω;`)
    絶対に傷みますよね
    分かっててやってるのかなー(・ัω・ั)
    どうしよう、新人の私が言うのも(。•́︿•̀。)

    • 6月7日
  • しずママ

    しずママ

    とりあえず現場の人に言いにくかったら上司に言ってみるとか😓
    なにかあってからでは遅いですよね😭

    • 6月7日
deleted user

牛乳も痛むと思いますし、牛乳の周りに置いてある冷蔵庫内の他のものも腐ると聞いたことあります😨😨

  • 女の子のママ

    女の子のママ

    ですよね(・ัω・ั)
    もしかして、分かっててやってるのかもしれませんが(´;ω;`)
    でも、カフェでお客さんにだすものなのです(ᗒᗩᗕ)
    新人の私が注意するのも気がひけます
    ༎ຶ‿༎ຶ

    • 6月7日
ママリ

熱で周りのものが傷む可能性はありますね^_^

ただわたしが以前働いてたとあるカフェでも牛乳と茶葉を煮出して作りたて熱々のロイヤルミルクティーをすぐ冷蔵庫入れてました😅

その冷蔵庫にはそれしか入れてなかったので問題なかったです^_^

  • 女の子のママ

    女の子のママ

    ケーキとか、色んなものが、ギュウギュウに入ってる冷蔵庫です( ・ั﹏・ั)
    カフェラテのミルクをあたためたやつを、継ぎ足し継ぎ足し何度も使ってます(・ัω・ั)
    多分ですが、次の日も持ち越してると思われますಥ‿ಥ

    ヒャーって思いながら(´;ω;`)

    • 6月7日
  • ママリ

    ママリ

    えー!それはちょっと、、、ですね💦

    過去2店舗働いてたことありますが、片方は有名なチェーン店だったので開封したら廃棄時間を印刷したシール貼ったりして決められた期限も徹底して
    、手洗いや体温測定、マドラーとか計量カップとかの備品交換の時間も決まって1日何回もありましたが、その次に個人経営のお店で働いてた時は、え?それ大丈夫?ってことが多々ありました😅

    • 6月7日