※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

熱が出ていておしっこの色が心配。オレンジ色は水分不足で、ピンクっぽいのは経験がある方いますか?座薬の影響も気になります。

5日から38度や39度の熱が出ていて、昨日からオムツに出ているおしっこの色がいつもよりピンクっぽいのが心配です…水分不足だとおしっこの色がオレンジっぽくなると聞いた事はありますが、経験ある方いらっしゃいますか(>人<;)?
昨日座薬も使ったのでそれのせいでもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おしっこが濃いのは水分不足だと思います!水分を多く取っているとおしっこの色は薄くなります!
発熱時はたくさん水分とらせてあげてくださいね😊ご飯は食べれなくてもお茶、母乳、ジュース飲めるものならなんでも大丈夫ですのでとにかく水分!て感じで私はあげてますよ✨
お大事になさってくださいね😊
早く良くなりますように、、✨

• のん

のん

やはり水分不足ですよね😢
    あまり食欲もないので、私もとにかく水分に注意して過ごさせようと思います(´;Д;`)
    ありがとうございました💓

• 6月7日