※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささかま=(^.^)=
子育て・グッズ

乳首の亀裂で授乳が痛いです。原因不明で血が出ています。傷が治っていなくても授乳している人はいますか?それとも休んでいますか?片乳首は授乳可能です。

乳首の根元、乳頭に亀裂が入ってしまい
授乳が激痛です😭💦ラップパック?搾乳機?
なにが原因かわかりませんが乳首のかさぶたが
ふやけてしまい母乳パッドに血が滲んでました💦

吸わせるときしっかりと乳輪のところから
深く咥えさせて注意していたのに…😱

最初の咥えさせるときが激痛なだけで
うまく波にのって飲んでるときはマシです。

傷が治っていなくてもみなさん
我慢して授乳してますか?😭

それとも傷が治るまでお休みしてますか?😭

(幸い、片乳首だけ無事なので片乳首は授乳できます。)

コメント

ママリ

乳頭保護器買って授乳してました🤱

痛過ぎて授乳マジ無理!と言いながら薬塗ったりラップパックしたりしましたが、一向に治らなかったので、搾乳して哺乳瓶で飲ませてたり、もう片方の傷のない方を授乳させてたら、あっという間に乳腺炎になりました。
40度の高熱も出てホントつらかったです。

手遅れになる前に乳頭保護器に頼ってください!痛み無く授乳出来ます。その間に薬塗ってラップパックして、それはそれはハイスピードで傷も回復しました。

• ささかま=(^.^)=

ささかま=(^.^)=

コメントありがとうございます🙇

搾乳したりしても乳腺炎になっちゃったんですか😨?高熱も出るなんて辛い思いをされたんですね💦

乳頭保護器購入してみます✨

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

搾乳が上手く出来てたら良かったんですけど、あんまり張って痛いものだから搾乳し過ぎていたみたいで…
    搾乳の加減が難しくて…

乳頭保護器は乳首のサイズや、かたさがあるので、ご自身に合ったものを検討してみてください!
    合わないものだと吸いにくかったりします

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

あとベビー用品売り場にあると思いますが、赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳首のキズを治す軟膏を同時に使うといいですよ。
    軟膏なので他に触れるものとの摩擦を軽減してくれます。ヌルヌルしてるので👍✨
    私はそれはもうたーーっぷり塗ってました!もはや乗せるレベル笑笑

• 6月7日
ひよこ🐤

乳頭保護器つかってましたが剥がす時くっついてて激痛。搾乳に切り替えて哺乳瓶で与えてました!

ささかま=(^.^)=

空気に触れるのもお風呂のお湯に触れるのもなにをするのにも痛いのでくっついて引っ張られたら…と考えただけで涙出ます😭💦

搾乳は手で絞ってましたか?搾乳機ですか?

• 6月7日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

搾乳は手でやってました!
    搾乳器だと満遍なく絞れないですし乳首くっつくのでこれまた激痛でした😧💦
    何するにも痛いですよね💦
    あの痛さを感じてると思うと。。😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

乳頭保護器使っても痛かったので搾乳に変えて病院でゲンタシンという薬処方してもらい塗ってたら3日ほどで傷塞がり全く痛くなくなりました!
搾乳機だと一定方向しか搾乳できないので乳腺炎など気をつけてください🙌

ささかま=(^.^)=

乳頭保護器使っても痛かったんですね😭💦病院は出産した産院に行かれたんですか?もう少し様子見て治らないようだったら受診して処方してもらいたいです🙏💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した病院に診てもらいました☺️
    早く良くなりますように😭🌟

• 6月7日