1歳2ヶ月の男の子があせびっしょりで泣いています。26℃の室温で、冷房をつけるか、布団をかけずに寝かせるか、パジャマを替えるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
1歳2ヶ月の男の子です。
寝ていたのですが、先ほど珍しく泣き出しました。
抱き上げてみると、あせびっしょり。
とりあえず、麦茶を飲ませて寝かせました。
室温は約26℃です。
冷房をつければいいのか、布団をかけずに寝かせるか、パジャマや肌着を替えるか。
みなさんなら、どのようにしていますか?
大人は快適な温度に感じますが、少し暑苦しいような気もします…(^^;
- みきちょこ(6歳)
コメント
ゆーー
こんばんわ。
1歳2ヶ月の女の子のママです🐰
うちも一時間前に泣いてぬくっと起き上がりました。髪の毛が濡れるほど汗かいてます。今室温26度です。半袖のパジャマでガーゼタオルケットかけてます。
扇風機の風をふわぁ~っと当たるくらいにかけてもいいと思います。無風がつらいのかなと思ってます。
さよ
暑がり汗かきなので除湿でつけてます!ノースリの肌着一枚です😂
-
みきちょこ
回答ありがとうございます。
除湿は何度くらいに設定してますか?大人が寒くなっちゃいますよね。
肌着プラス半袖パジャマを着せてるので、今後、肌着だけにもしてみたいと思います。- 6月7日
あいら
我が家は、室温26度ぐらいでなにもかけずに寝ています。
寝ている時に直風はかからないようにしています。
-
みきちょこ
何もかけないのよさそうですね!でも、寝相悪すぎて、いつもあまりかけてないのですが…(^^;
直風ということは、冷房か除湿をつけてますか?
子供がこんなに暑がりとは知りませんでした…(^^;- 6月7日
-
あいら
冷房を付けてます!でも、今日みたいに雨の日は、除湿に変えたりしています。
ほんとに子どもの汗っかきは凄いですよね😂頭からの熱気がすごいです(笑)- 6月7日
-
みきちょこ
雨の日の湿度はすごいですよね。じめじめべたべたします…(+_+)
抱っこするとさらに熱気が…(^^;
こまめに除湿や冷房かけて対策していきたいと思います- 6月7日
みきちょこ
26度だと赤ちゃんには暑いのですね。
我が家は未だに毛布かけてたので、タオルケットにします!
扇風機もいいですね。参考にさせていただきます。