※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の寝かしつけについて、絵本を読ませることが効果的か知りたいです。最近、探索が楽しいらしく、寝かしつけが難しくなっています。絵本を取り入れると楽になるでしょうか。

もう少しで生後7ヶ月になる男の子です!
寝る前ってこれくらいの月齢の子に、みなさん絵本とか読ませてたりするんでしょうか?
絵本とか読ませた方が寝るスイッチみたいなのはいるのでしょうか?
基本いつも抱っこで寝かしつけしています。
最近探索するのが楽しいようで、どんなに眠たくても置いちゃうと探索モード炸裂するんです🥹部屋中ハイハイしまくってて、布団も登ったり、ママが横で寝てるふりしてもすごく楽しそうになって、変に興奮しだすから、置いたりできず抱っこで入眠モードスイッチを入れてる感じです。
絵本とか取り入れた方が良かったりするならそっちの方が腕が楽だよなーって思ってます🥹
正直、6ヶ月入ってから寝かしつけが昼夜問わずすごく難しくなった気がします。

コメント

ママリ

寝る前に読んだことはないです!

はじめてのママリ🔰

夜寝る前は読んでないです!💦今までも寝る前は読んだことないです🥺
私も抱っこで寝かせてましたが、置いたら起きるので今は隣で寝たフリをしてひたすら寝るのを待っています😂💦あちこち動きまくるし、体によじ登ってきたりしますが、最後は疲れて寝るので私も横になっておけるしいっか!と開き直ってます🤣
昼も夜も寝る時は一緒に横になって私も寝ます😂

• きら

きら

なかなか寝るの時間かかりませんか⁉︎😇
    いっつも息切らしているんですが、それでもこっちがひたすら耐えたらいつかは寝ますかね?🥹笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い時は1時間くらい寝ないです💦😂昼寝が長いなかなか寝てくれない気がします🤔
    いつかは寝ると思います!🥺抱っこするのもきついですよね😭

• 2月20日
  • きら

きら

1時間!!?🥹1度試してみます笑
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月20日